【织锦留纹】筑梦第二篇
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1738 录入时间:2017年8月5日 ]

安乐溪乡中心小学夏令营开营仪式于8月4日上午10:30许举办。党委书记陆孝元、安乐溪乡乡长蔡明臣、宜贷网曾颖老师、哈尔滨工业大学威海理学土木团委书记苏乃乾、土木工程系辅导员崔敬、织锦留纹实践队队员以及全体参加夏令营的同学们参加了开营仪式。     大会伊始,乡长蔡明臣上台介绍了到场的各位嘉宾及织锦留纹实践队负责人:管丽倩、兰阳。随后,陆孝元书记发表讲话,他说:“希望安乐溪乡中心小学能在各界爱心人士的帮助以及自己的努力下,越办越好。”这也是织锦留纹实践队队员们的心声。随后,在蔡乡长的主持下,全体学生和嘉宾进行了升旗仪式。雄壮的国歌飘扬在操场上,同学们和实践队成员们的心,再次连在了一起。           随后,来自宜贷网的曾颖老师发表了讲话,对孩子们讲述了外面的广阔世界。据曾颖老师介绍,他是第二次来到了美丽的安乐溪乡,对这里有很深厚的感情。同时拥有深厚文学功底的曾老师也向大家介绍了他的一本书,并邀请爱好文学的小朋友们参加他将于下午举办的文学启蒙讲座。受到了许多小朋友的欢迎,场上掌声阵阵,不时也响起孩子们的欢笑,令人舒心。     大会后半场,哈尔滨工业大学威海理学土木团委书记苏乃乾进行了精彩发言。阐述了织锦留纹实践队的成立原因、宗旨与奋斗目标。并当场对队员们做出了严格要求。他说:“我们来到这里,每一句话、动作都可能对孩子们产生巨大的影响。所以,实践队员们在这里一定要多思、慎行,与孩子们真正的打成一片。”

 随后,织锦留纹实践队负责人之一:管丽倩同学代表了全体支教的老师表达了我们此行的决心,我们会用全心的付出为孩子们打开兴趣的长河,为他们指引未来的道路。

开幕仪式临近尾声,全体师生上台签名共表决心,会好好度过精彩的每一天,不留任何遗憾。集体的合影为此次仪式画上了圆满的句号,以连绵青翠的峰峦为背景,以平淡朴实的校园为舞台,这一短暂的瞬间会成为所有人永久的回忆。

    水到渠成安乐溪乡中心小学夏令营开营仪式圆满结束

文章发布员:苏乃乾
相关新闻