“爱洒珠江、超粤梦想”——行走中华广州实践队首站告捷
[ 作者:材料学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1120 录入时间:2017年8月2日 ]

2017730日,在材料学院辅导员慈艳艳老师的带领下,共八名队员、来自四个不同的专业,组成了“行走中华,逐梦名企”广州实践队,开始了为期一周的社会实践活动。

当天早上8.20,队员们在校训石前集合完毕。大家身着队服,手拎行李,带着激动兴奋的心情迈出校门,踏上征程,去实现共同的愿望:参观企业,开拓视野。队员们从全学校一万多人中聚集在一起,大家都怀揣着同一梦想,为共同的目标而竭尽全力,彼此都为对方着想,虽然没有血缘关系,但大家却胜似一家人。

漫漫旅途,因交心的谈话而显得如白驹过隙。大家在火车上交谈着对于未来实践活动的畅想,分享着旅途中的心情,就像是亲人一般熟络。离终点站广州的距离越来越近,了队员们的心情也越来越激动。73116时,我们顺利抵达广州,大家纷纷拍照留念。

一晚上稍作休整后,81号上午,大家便开始了“行走中华”广州企业行的第一站——工业和信息化部电子第五研究所。工信部第五研究所是集质量检测、技术服务为一体的生产性服务企业,在质量标准校核等方面独有建树,在中国相关领域均是首屈一指。首先是在会议室内召开座谈会,HR常老师和众校友为大家介绍了工信部五所的企业文化、经营理念和就业形势,使大家对自身的职业生涯规划有了进一步的了解。之后,在常老师和相关部门负责人的带领下,队员们参观了分析中心、质量检测中心、绿色与环境发展中心,对自身专业相关的行业知识有了进一步的认识。

接下来几天,我们将走访广汽本田、广汽研究所、康师傅等众多企业。相信这紧张而又充实的行程定会使大家有所收获。

文章发布员:林日升
相关新闻