【信电实践】“信达巴蜀·电联川渝”之重庆篇
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1304 录入时间:2017年8月2日 ]

为贯彻《中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,响应哈尔滨工业大学(威海)举办“行走中华•逐梦名企”暑期社会实践专项活动的号召,信电学院特成立名为“信达巴蜀·电联川渝”的实践队,奔赴重庆和成都两地,进行企业走访和校友访谈等活动,以此来引导大学生了解当前就业形势,树立正确的就业创业观念。

该实践队经过面试筛选出十二名队员,由信电学院辅导员孙琪老师和张云凯老师带队。之后近一个月,实践队对行程安排进行缜密筹备和详细规划。7月29日,实践队一行正式出发,经过近三十三小时的长途跋涉抵达本次出征的第一站重庆,按照计划开展走访活动。

7月31日上午,实践队来到重庆大学了解重大的校园文化在八一建军节来临之际,下午实践队组织队员来到重庆革命圣地红岩纪念馆进行实地参观和学习,感受先烈艰苦卓绝革命精神更深刻领会红岩精神的丰富内涵和时代价值。

8月1日上午,实践队走访位于重庆江北区的中国长安汽车集团。接待我们的是长安汽车集团人力资源部曾川处长和唐杰经理。进入企业后,曾处长首先带领实践队参观了长安汽车的展厅,并做了详细的讲解。随后唐经理及两位校友与我们进行了座谈活动,唐经理向我们进一步介绍了长安汽车自主创新的发展理念以及长安汽车的未来规划等,带队老师孙琪也向企业介绍了威海校区近年来取得的各方面成果,队员们就本科学习与实际工作衔接等问题向企业老师和校友们请教,得到在校期间要夯实基础,工作之后不断学习等建议。

重庆一行,同学们纷纷表示收获颇丰,既在思想上得到提升,又在就业上得到指导。至此,实践队结束重庆站的行程,下一站将奔赴成都筹备后续走访名企活动。

文章发布员:李爱华