2017年春季学期社团活动展示(4)
[ 作者:罗雪溶 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:490 录入时间:2017年7月16日 ]

“乐动心弦”粤语歌曲大赛

416日,由哈尔滨工业大学(威海)粤语社、山东大学(威海)粤语社联合举办的第四届“粤动心弦”粤语歌唱大赛决赛于大活多功能活动厅圆满举办。

本次比赛由一首beyond经典曲作《不再犹豫》开场,点燃了全场热烈的氛围。比赛分为第一轮、复活赛和第二轮比赛,八位选手们共演唱14首歌。

最后,经过现场评委打分钰萍、王宇新、陈昕同学分别被评选为冠亚季军,并获得比赛专属礼品。

本次活动增进了同学们对粤文化的了解,并为哈尔滨工业大学(威海)和山东大学(威海)粤语社提供了交流沟通的平台。 相信同学们会通过“粤动心弦”获得更多关于粤语的美好记忆。

2017乒乓球校联赛

56日早上8时许,由校体育教学部主办,乒乓球爱好者协会承办的“2017校联赛”在大学生活动中心一楼乒乓球馆正式打响。本次比赛参加的对象是来自九大院系的共计10支代表队和50余名个人赛选手报名参加。

本次比赛分两天进行,分别是6日的个人赛和7日的院系团体赛。历经近6个小时胶着激战,男子组赛况:方正同学技压群雄,获得冠军加冕,孙智聪和宋吉钦同学分获亚军和季军,郑联庆,钱宇凡,焦沛舜同学获得第四,五,六名。女生组:张舒帆荣获冠军,赵桉昀,唐艺嘉分获亚军,季军。

57日团体赛同样精彩不停,经过三个多小时的“鏖战”,最终船院和计软学院分获冠亚军。

哈哈曲艺社茶馆相声

201744日至51日,哈哈曲艺社首次在雅荷书院及大学生活动中心多功能厅连办了五场茶馆相声。

这期间,每周六晚上七点,哈哈曲艺社都会定点在雅荷书院的书院讲堂举办茶馆相声专场。专场以”让相声回归剧场”为主旨,不仅准备了茶水,点心,最大程度地还原了茶馆的氛围,而且准备的节目也囊括常见的对口相声和较少见的单口与群口相声,观众听后大呼过瘾。

威海大学生电子设计联赛

由校团委、教务处主办,电气学会以及信电学院科创中心协办的威海大学生电子设计联赛于2017521日在我校大活多功能厅进行了答辩。张敏老师做开题讲座,对赛前准备、赛题内容以及报告书写等内容做了详细的解释。

本次比赛共有来自哈工大(威海),山大(威海)及哈理工(荣成)的125组队伍报名参赛。参加答辩的共有来自三校的78组队伍,评委均为具有国赛经验的学长和学姐。答辩过程中,评委们细心认真地检查参赛作品,评分严谨细致,共评出了5个一等奖,10个二等奖,15个三等奖。

此次比赛充分开拓了在校生的视野,有力地促进了理论和实践的结合,同时为我校人才培养提供良好的实践平台。



观海听涛十五周年站庆

529日晚,在大学生活动中心多功能厅,观海听涛十五周年站庆晚会成功举办,观海听涛内部的各个部门,各大社团,观海听涛的历任站长、管理员、版主等都为观海听涛献上了祝福。

晚会在温暖的加油视频中拉开帷幕,伴随着凤舞社活力灵动的舞蹈《River》,百川PT成员带来的《温柔》,观海听涛美工部成员带来的《工大男生》改编版相声,山大同学带来的歌曲串烧、RAP等节目,晚会也走向了高潮。

晚会最后,一首观海站歌《叶子》的大合唱感动了众多工作人员和活跃在观海听涛论坛上的同学们,站庆晚会也以此谢幕。

水月棍道十周年晚会

71日,水月棍道十周年晚会在大学生活动中心礼堂如期举行。水月棍道的新老成员、跆拳道协会成员参加了本次活动。

晚上7时许,双节棍套路表演《纷繁绮洛》拉开了晚会的序幕,那变幻多样的双节棍招式令人拍案叫绝,纪念视频带领着大家走近过去美好而难忘的岁月。

而之后的尬舞表演《剧毒化合物》、歌曲串烧《青春不散场》、晚会中间穿插的我爱双节棍”“最强舌头”“猜猜我在哪等有趣的游戏环节更是将晚会推向了高潮。

之后播放的毕业纪念视频中,学长学姐回忆了自己在水月棍道成长的点点滴滴,也表达了自己的期望。伴随着《着魔》的音乐声,晚会圆满结束。




希望乐园

向日葵志愿者协会是哈尔滨工业大学(威海)海洋科学与技术学院院团委指导的院级学生组织,是一个面向社区长期从事公益服务的学生组织。协会由主席团、办公室、希望乐园、活动部以及助福之家组成。

希望乐园作为协会内部的招牌部门,服务对象为社区小学生。项目分为小学高年级组和小学低年级组开展,高年级组周一到周四的项目为作业辅导,周五开展一系列游戏,并通过秘密箱为他们答疑解惑。我们还对社区的亲子活动进行了志愿活动,带领社区青年参观了我们学校,走出社区等活动。











文章发布员:谢芳琳