校区召开党委统战工作会议
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3195 录入时间:2017年7月14日 ]

7月14日下午,校区党委统战工作会议在主楼2号会议室召开,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞主持会议,校区党委书记姜波出席会议并讲话,校区党委副书记、纪委书记王建文传达了中央及哈工大党委统战工作的有关精神,校区党委委员、党群工作部部长黄美香做校区党委统战工作报告,校区党委副书记、副校长赵国亮与各院(系、部)书记、副书记,机关职能部处及直属单位负责人参加了会议。

会上,黄美香首先做了《抢抓机遇 积极争取 力求突破 努力提升统战工作科学化水平》的主题汇报,介绍了近年来校区统战工作的基本情况。王建文传达了中央统战工作会议精神哈工大党委《关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

姜波在讲话中强调了统战工作对校区建设发展的重要意义,对近年来统战工作取得的成绩给予了充分肯定。结合中央统战工作精神与《实施意见》要求,他就加强党委统战工作提了三点要求:一是要提高认识,把握好总体要求,要站位高远,立足高校,聚焦工作,充分认识新形势下做好高校统战工作的重要意义;二是要加强学习,聚焦主要任务和健全机制,要原原本本系统学习《实施意见》,聚焦新形势下学校统战工作的主要任务,抓紧量化指标抓牢基础工作;三是要虚功实做,抓好关键点和难点,包括抓好校院两级党员领导干部要与党外人士联谊交友的关键点,要在基层统战工作这个难点上下功夫,进一步突破统战组织建设。

徐晓飞在总结讲话中对贯彻落实会议精神提出了两点要求:一是迅速学习传达好会议精神。会后各党委要尽快组织相关人员,认真学习传达好校区党委统战工作会议精神,深刻领会姜书记讲话精神,深入学习《实施意见》,切实把思想和行动统一到哈工大党委关于统战工作的安排部署上来,统一到为校区发展凝聚最大公约数上来。二是扎实推进会议精神的落实。党群工作部、统战工作办公室要代表学校党委抓好指导、督导与落实;各基层党组织要认真学习《实施意见》,严格对标《基层党委(总支)统战工作细则》开展自查,及时发现问题、解决问题,确保整改工作取得实效。





                             (记者  隗海燕 /图)




文章发布员:隗海燕
相关新闻