校区基层党组织开展黄大年、廖俊波先进事迹学习活动
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1567 录入时间:2017年7月10日 ]
 

    近日,按照校区党委的统一部署,各院系党委、基层党支部相继组织开展学习黄大年、廖俊波先进事迹活动,深刻领会习近平总书记向黄大年同志、廖俊波同志学习的重要指示精神,并结合工作畅谈学习体会。 

    73-7日,体育教学党支部、材料科学与工程学院党委、科技发展处党支部、规划建设处党支部、纪检监察办党支部、党群工作部党支部、学校办公室党支部等相继召开学习会议,组织学习了黄大年同志先进事迹。大家通过观看视频资料的方式,全面了解了黄大年同志、廖俊波同志为祖国、为人民、为社会主义建设事业不懈奋斗的生平事迹。

黄大年同志胸怀科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献毕生精力作为坚定追求,为国家教育科研事业做出了突出贡献。黄大年同志曾经说过这样一句话:“回想当初的选择,我没后悔过。父辈们的祖国情结,伴随着我的成长、成熟和成才,并左右我一生中几乎所有的选择:这就是祖国高于一切!”话中的赤子之情、报国之志感人肺腑,催人泪下。廖俊波同志入党25年来,始终牢记入党誓言,不忘初心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以党和人民的事业为最高追求,为党的事业鞠躬尽瘁,为百姓福祉任劳任怨。他曾这样表述自己的从政心语:恪守肝胆、干净干事,在实践中积累,在担当中锤炼,在奉献中提升,用发展的实际成效来诠释对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。简单的话语道出了一名共产党员的责任与担当。

各基层党组织成员在讨论中一致表示,要以黄大年同志、廖俊波同志为榜样,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他们克己奉公、真抓实干的责任担当,结合身边的典型案例,从自己做起,从本职工作做起,用实际行动向黄大年同志和廖俊波同志学习,争做合格党员。

                                                                            (新闻中心)

文章发布员:隗海燕