校区召开“拖曳水池与综合水池”建设研讨会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1901 录入时间:2017年7月9日 ]

7月6日上午,校区在主楼2号会议室召开“拖曳水池与综合水池”建设研讨会,邀请国内船海学科一流专家就拟建设拖曳水池与综合水池建设方案进行研讨,武汉理工大学首席教授国家特色专业“船舶与海洋工程”负责人吴卫国教授担任组长的特邀专家组哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞及校区船海学院相关负责人等参加了研讨会。

会上,徐晓飞向专家组一行介绍了校区威海校区创建、发展历程,并结合“一二三三”的特色发展思路,介绍了校区特色学科建设特别是船海学科建设的现状与成果以及海洋科学与工程国际学院的建设情况及运作模式。

船舶与海洋工程学院执行院长黄博介绍了“水池建设的基本预案”从建设目的、指数指标、硬件设施等方面做了详细说明。

吴卫国教授及上海交通大学教授百千万人才工程国家级人选、国际船模拖曳水池会议(ITTC)操纵技术委员会委员邹早建中船重工702所教授副总工程师顾民华中科技大学教授华中科技大学船舶与海洋工程系主任李天匀中国海洋大学教授桑松哈尔滨工业大学土木工程学院副院长吕大刚教授等专家组成员就水池建设方案提出指导性意见,就水池建设的先进性指标建设过程主要注意事项、水池的管理与利用等进行了重点论证与指导。

专家组讨论后认为:拖曳水池与综合水池是船舶与海洋工程学科的基本条件,对于本科生/研究生培养、科学研究、服务国防与地方经济都具有重要意义,作为山东半岛唯一的拖曳水池,威海校区应加快推进水池建设。专家组还对拟建拖曳水池的关键性能指标地基选址土建工程与配套的仪器设备建设、多学科平台建设、经费来源等问题提出了指导性意见。

参加研讨会的还有哈工大(威海)副校长钟诗胜教授、张文丛教授,信息与电气工程学院院长周志权教授,科技发展处处长徐龙军教授;基建规划处处长张宗虎以及船海学院相关负责人。




                          

                                    (记者  隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻