创新方法 交流提高 2017年教工党支部书记培训班圆满结束
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1840 录入时间:2017年7月8日 ]

2017年教工党支部书记培训班经过一天半的紧张学习,于77日圆满结束。此次培训围绕如何加强支部建设共设置了两场现场讲座、三次视频公开课、一次分组讨论和一次重点交流,内容丰富,节奏紧凑。来自全校的60余名教工党支部书记参加培训。校区党委副书记、纪委书记王建文出席开、闭幕式并讲话。培训由党群工作部黄美香主持。

王建文在开幕式上充分肯定了一年来校区支部工作取得的新进展,要求广大教工党支部书记,一要充分重视此次培训,站在更高的平台上思考工作,坚持“一切工作到支部”的工作导向,深入落实巡视整改任务,充分发挥党支部书记的党建和学术双带头人作用,学校、学院和支部共同努力,做好党建工作;二是安心学习,用心学习,把心态放平,不急功近利,充分调动其他支部委员和全体党员乃至广大群众的积极性,促进我们的各项工作;三要遵守纪律,落实全面从严治党,把纪律挺在前面,尽快提高工作水平,为走上更高层面打好基础。在闭幕式上,他从理想信念、意志坚强、方式方法等方面对支部书记提出更高的要求,希望大家在今后的工作中,少一些担心,多一些尝试,通过学习、实践、交流、提炼,不断提高工作水平。




7月6日下午,中国石油大学(华东)化学工程系党支部书记丁传芹以《支部搭台教学唱戏 传承创新发挥战斗堡垒作用》为题,介绍了“理论学习精实”“组织策划精细”“活动目标精准”“锤炼党员队伍”“修炼师德师风”“凝练化工精神”的“三精三炼”支部工作法,提出搭建文化建设平台、教师成长平台、师生交流平台、榜样展示平台,不断创新工作方式,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

7月7日上午,哈工大计算机学院模式识别与智能系统研究中心师生联合党支部书记赵巍为学员们介绍了主体成员为研究生的师生党支部如何发挥老师和学生的优势,有效开展支部工作。她还就怎么开展批评、如何协调党建工作与教学科研工作的时间冲突、学习内容的安排等问题与大家进行了现场交流。




在三场视频公开课中,北方工业大学党委副书记郭玉良将自身从事党支部建设的实践经验与理论思考相结合,以通俗易懂的语言、形象生动的案例,介绍了支部建设的1333工作法。浙江大学医学院神经生物学系师生联合党支部书记杨巍介绍本支部的基本情况、存在的问题以及党支部建设“一条主线、两大后盾、三个坚持、四项创新、五个抓手”的特色做法,最后分享了自己作为党支部书记的感想和体会。清华大学计算机科学与技术系软件所党支部书记李国良介绍了自己关于支部组织生活规划的具体思考与实践。

6日下午,参加培训的支部书记分为4个小组进行互动交流,大家结合各自的支部特点和业务职能,探讨如何将培训中学到的本领用到提高自己工作上。大家表示,目前党的工作目标越来越明确,要求越来越严格,未来的工作核心就是紧抓支部学习和工作。未来将拿出更多的精力和时间积极主动地投入到支部建设工作中,尽快提升支部建设水平。


培训班由党群工作部部长黄美香主持,她在总结讲话中要求广大教工党支部书记在做好各项工作的基础上,深入思考,善于总结,把基层的好经验、好做法提炼出来、推广出去。


王黎明、王翥、沈义涛、慈艳艳在闭幕式上做交流发言。王翥、张步先、贾广田、张领、王黎明、王凯等支部书记被评为优秀学员,在闭幕式上接受表彰。(记者 张玉芹 文/图)


文章发布员:张玉芹
相关新闻