威海市第九中学师生来我校参观学习
[ 作者:谭军华 付瑞 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:971 录入时间:2017年7月8日 ]

为了帮助中学生树立远大理想,激发学生自我规划,提升综合水平,威海市第九中学与我校船舶学院结成对子,开展系列校园活动。

7月6日下午2点在威海市第九中学校长于永福、副校长张羽的带领下,师生一行40余人到我校举行了“参观哈工大(威海)暨威海九中校广播台退役汇演活动船舶学院党委副书记隋海瑞、辅导员刘玉宁陪同九中师生进行了此次活动。

 

在船舶学院团委学生会志愿者的带领下,威海九中的师生们先后来到校区研究院大楼、校广播和大学生创新创业基地,带领他们参观了广播台的设施、我校无人机实验基地,3D打印实验室HRT车队展室等地,并参观了解了我校部分大学生课外科技创新成果优秀的科技创新成果激发了九中同学们对大学生科技创新的浓厚兴趣以及对哈工大学子深深的敬佩。

随后,参观团一行来到了我校大学生活动中心多功能厅,在带队老师的组织下,威海九中的同学们举了威海九中校广播站退役汇演。丰富多样的精彩节目多才多艺的九中广播站的同学给在场观众带来了无尽的视觉享受,赢得了在场观众的阵阵掌声。汇演结束后,威海九中于校长做了总结发言,鼓励同学们学好文化知识,努力提高自身素质在知识的海洋里不断学习、不断探索表达了对同学们的殷切希望与衷心祝福。

前来参观的同学们纷纷表示,此次哈工大之行拓宽了自己的视野,提升了对科技创新的认识,在和大哥哥大姐姐交流中收获了与来自家长老师不同的感悟,回到校园后,将更加努力学习科学文化知识,积极参加社团锻炼,珍惜读书的好时光,做好人生规划,争取考入优秀的大学,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

据悉,威海市第九中学非常重视学生的综合素质提升。此次活动也是早在5月底张副校长带队一行4人到哈工大(威海)进行参观考察,并与船舶学院党委进行交流洽谈,双方基本形成一套两校学子交流学习的方案。我们也期望着大学生朋友在帮助中学生的过程中更好的认清自己,促进自身更好的成长。

文章发布员:谭军华