2017年春季学期社团活动展示(2)
[ 作者:罗雪溶 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1272 录入时间:2017年6月25日 ]

基础天文讲座及实际观测

325日,天文爱好者协会在大学生活动中心举行了纳新见面会,会上讲解了望远镜的知识,并播放了科普短片。423日,天文爱好者组织了夜观英仙座流星雨的活动,同学聚集在n5楼天台,守候到凌晨3点,利用新购买的双筒望远镜观测到了壮观的流星雨。在这些活动中,同学们热情高涨,聚精会神,不仅增进了友谊,也学习到了感兴趣的知识,体会到了社团活动的快乐。


《潮音》校园文学报

420日,海魂文学社主办的校园文学报《潮音》总第三期、“虹之光”系列第一期报纸印刷出版。本期报纸由韩翼展、叶合夫主编,杨东霞、李新、杜伟男等老师担任顾问。

《潮音》是我校第一份校园文学报,于20161112日发行第一期。“虹之光”系列为2017年报纸出版计划,分别以赤橙黄绿青蓝紫七种颜色作为报纸主色调,对应七种主题,为热爱文学的人提供了互相交流、展现自我的平台。


模拟联合国

2017512日开始,经过三天的议程后,第九届哈尔滨工业大学(威海)模拟联合国大会于514日落下了帷幕。本次模拟联合国大会共设置四个委员会与一个主媒体中心,各会场议题不同。第一天,代表们对接下来的会议走向及自己所代表国家的立场发表了看法。然后在接下来的两天里,各位外交官更加细致的问题进行讨论、斡旋。代表们在这个过程中所展现出来的权衡、思考、行动与风范,很好的诠释了模联的初衷:思考青年一代在国际事务中承担的责任。


第八届国防武器装备展

62日下午,我校兵器研究协会第八届国防武器装备展于学子步行街成功举办。兵器研究协会的成员在学子步行街分别布置了射箭区、冷兵器展示区、小队装备展示区、电磁炮展示区、镭射枪射靶区、解放军单兵自热试吃区等供同学们近距离参观体验。

国防武器装备展作为兵器研究协会的经典活动之一,其重要意义在于激发同学们对于国防相关知识的兴趣,使同学们时刻持有对我国高质量、高水平国防科技的自豪感。


校篮球联赛

65日,由体育教学部主办、篮球协会承办的校联赛在灯光篮球场拉下序幕,在经过激烈的小组循环赛、半决赛后,614日,本次校联赛的决赛在大活篮球馆内进行,最终理学土木惜败,获得亚军,信息学院横扫整个校联赛,荣获本次校联赛的冠军。

本次校联赛既彰显了工大校园的生机与活力,也是送给大四毕业生的一份特别的礼物,祝愿他们在接下来的人生路上保持球场上的英姿。

文章发布员:谢芳琳