第七期《Vista看天下》主题沙龙招募通知
[ 作者:图书馆 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:460 录入时间:2017年5月24日 ]

亲爱的《看天下》读者们:

本期沙龙主题:文化板块。

文化板块作为《Vista看天下》的重要组成部分,每一期都是对文化传承的深刻诠释。每期《看天下》的文化板块内容或是对文化底蕴深厚的建筑的介绍,或是古老深沉的生活方式的解读。《看天下》报道的是古今中外的文化,影响的是一代人对文化传承的信念。

接下来给同学们详细介绍一下本版块的信息以及对想要报名的各位讲演者们的一些指导。

内容简介:文化板块以每期看天下的文化板块内容为主题,要求内容与古今中外的优秀文化有关,要求与历史的高关联度,选取主题尽量适合大众口味,选取大家喜闻乐见的内容。

讲演形式:因为文化板块大多以具体事物体现古今中外的优秀文化,故讲演者需配以精美图片插入ppt中予以辅助,演讲内容需包含历史的厚重,文化的传承。将一种文化串联古今,研究它所蕴含的古老智慧,经过历时变迁的保留,在新型社会中遇到的挑战与创新后的再次发展等。整体演讲应富含文化气息。感兴趣的同学快来报名吧!!!

想报名活动但没有《看天下》实体杂志的同学们可以随时来H357借阅杂志。

每期活动的主持人,讲演者及观众都会有相应加分,还会有精美礼品赠送,同时更会有《Vista看天下》的实体杂志赠送 

活动地点:图书馆悦思间(H357)

活动时间:6月3日(周六)15:00-17:00

报名方式:发送短信 “姓名+学号+院系专业+主持人/讲演者”至 17863107193

备注:请演讲者将演讲中涉及到的《Vista看天下》杂志的具体内容以图片形式制作成压缩包发送至邮箱hityuesijian@163.com,图片命名方式“期数+文章名+页码”,邮件命名方式“院系+学号+姓名”;如果制作PPT请同时放在压缩包中发送至邮箱。截止时间:5月30日(周二)22:00。

若有其他问题请加入悦思间志愿者群进行咨询;

想了解其他精彩活动请关注悦思间微信公众号。


悦思间志愿者群qq:539024470

悦思间微信公众号


图书馆期刊部

2017年5月22 日




文章发布员:田兰兰