汽车工程学院毕业生事宜说明会成功举行
[ 作者:林昊昊 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1409 录入时间:2017年5月24日 ]

时光飞逝,转眼间又到了毕业季。而对于毕业生来说,除了毕业设计等事务外,他们还必须要填写相关毕业材料、完善个人档案等,而这一过程又是十分严谨和繁琐的。因此,为帮助大四学生了解毕业程序,解答同学们的材料填写疑问,汽车工程学院毕业生事宜说明会于5月24日下午两点在G102成功举办。汽车工程学院党委副书记岳彩领老师、13级辅导员邓平平老师以及全体13级毕业生参加了此次活动。

在活动一开始,邓老师首先向大家解释了什么是报到证、报到证的作用以及报到证填写的相关事项。然后,她还利用PPT详细地跟大家讲解了如何填写山东省高校就业生毕业信息网,并且就容易出现的相关问题跟大家一一作了说明。接下来,邓老师和全体毕业生一起填写了高等学校毕业生登记表,而且,为保证填写质量,所有同学跟老师一起逐项填写。最后,邓老师跟大家展示了毕业前大家应该注意的问题以及学院的相关活动,并且同大家一起学习了毕业生文明离校协议,所有同学也都签署了文明离校协议,保证文明离校。

在活动的最后,岳老师发表总结讲话。岳老师讲到,高等学校毕业生登记表会放入档案中,希望大家务必认真照实填写。同时,岳老师还表示,希望同学们要牢记自己是哈工大人,时刻严格要求自己,作为毕业生,要做到文明离校,而且不管以后是工作还是深造,都要志存高远,勇往直前。

至此,本次活动圆满结束,会后各班班长已将相关材料的填写注意事项和模板下发到各位同学手中,以帮助大家及时完成。相信经过此次活动,各位毕业生已经明白了毕业相关流程,并且也将认真履行自己的承诺,文明离校,站好最后一班岗。

                                 

文章发布员:岳彩领