“最社团”风采竞技大赛决赛圆满结束
[ 作者:罗雪溶 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1780 录入时间:2017年5月20日 ]

422日,由社团联合会主办的大型年度社团风采展示活动——“最社团”,在主楼礼堂举办。吸引了众多观众的参加。

各社团组织被分为“表演组”和“竞技组”进行展示。他们通过舞蹈、音乐、话剧、魔术、武术等形式,从多方面展现了我校学子健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。最终凤舞社获得表演组冠军,HIT影像协会和音乐爱好者协会分获表演组亚军和季军。水月棍道双截棍协会与魔方爱好者协会分获竞技组冠亚军。其中凤舞社还被评为最人气社团。

晚会伊始,凤舞社动感十足的开场舞瞬间点燃了观众的热情。表演组首先上场的是吉他爱好者协会,他们选择演绎的是台湾独立乐团“草东没有派对”的一首代表作《大风吹》,内涵深刻,韵味十足。月光海洋器乐社演绎的《花之泪》,婉转悦耳,使人如痴如醉。HIT影像协会展示了他们的自制短片《刚好遇见你》。男女主角看似平行的生活轨迹,最终因为摄影而产生交集,镜头的分与和衔接巧妙,画面感动人心。魔斋客舍表演了魔术《花色预言》,在与观众互动中,带给了大家很多的惊喜。凤舞社带来的舞蹈love on the brain》激情四射,充满活力。团员的每个动作都力求完美作为表演组的最后一组,音乐爱好者协会带来了男女对唱《屋顶》,熟悉的旋律带给大家深深的感动。

比赛中途,月光海洋器乐社为大家带来了古风古韵的《凉凉》。

竞技组中首先出场的是轮滑协会。他们在录制的视频《无极限》中展示了“竞技飞梯”“竞技跳人”等内容,引得现场观众一众叫好欢呼。散打协会带来的舞台剧《未眠》,让大家重新思考了什么叫做道义。魔方爱好者协会带来的《生死魔速》展示了社团成员复原魔方的神速,盲拧环节更是紧张刺激。水月棍道双截棍协会表演的《行云流水》,动作刚劲有力,台下的观众看得热血沸腾。

比赛的最后,去年“最社团”的冠军社团——蛋蛋剧团带来了活泼搞笑的戏剧,为晚会的表演环节画上了圆满的句号。

通过“最社团”这一活动,我们见证了各个社团一段时间内的成长与收获。在社团魅力与风采的展示过后,我们感受到了各社团不断增进的凝聚力。各个社团也会带上已获得这些荣耀,继续精彩的前行。

文章发布员:谢芳琳