校区召开2017年宣传工作座谈会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2689 录入时间:2017年5月19日 ]

5月18日,校区召开2017年宣传工作座谈会,总结2016年宣传工作,表彰2016年“学校形象宣传——传媒之星”和优秀教工通讯员,研讨2017年宣传工作。校区党委副书记、纪委书记王建文出席会议并讲话。





会上,校区党委副书记、副校长赵国亮宣读表彰通知并为获奖人员颁奖,校区党委委员、学生工作处马海鹰宣读成立大学生全媒体中心的通知。座谈会由党群工作部部长黄美香主持。党群工作部副部长、材料学院党委书记赵常信做2016年宣传工作总结,来自基层的四位同志在会上作了交流发言。各院(系)、部、处、直属单位宣传工作负责人,各单位教工通讯员,校内各新媒体负责人,校报学生记者团、电视台学生记者团、校广播台等学生团队代表参加座谈交流。

一年来,校区宣传工作把握导向,不断加强宣传舆论阵地建设;创新形式,深入宣传校区第六次党代会精神;突出主题,持续深化弘扬哈工大优良传统宣传活动;拓展渠道,进一步推进新媒体建设。围绕立德树人根本任务,弘扬主旋律,传播正能量,新闻宣传方面取得重要突破,获评全国高校校报好新闻奖一等奖1项,二等奖1项;山东高校十大新闻奖1项,省校报好新闻二等奖4项;中国高校电视奖微电影类一等奖1项,中国高校电视奖形象类和微电影类二等奖2项,全方位、多角度地展示了校区良好形象,为创建山东省最具影响力的工科强校和建设与世界一流大学相适应的高水平校区营造出了良好舆论氛围。

一年来,微工大微信公众号、观海听涛微信公众号、图书馆微信公众号、哈工大威海官方微博、哈工大威海学生会官方微博等新媒体管理团队或主要负责人以微信微博为阵地,注重策划,强化创新,主动参与学校形象宣传。无人机创新实验室、校报记者团传媒部、党群工作部李志强、计算机学院李志鹏、语言学院李新精心策划,设计制作了精致的图文影像作品,为学校形象宣传提供了优质内容。谭军华、郭卫华、孙明健等11名来自基层的教工通讯员在做好本职工作的基础上,主动承担新闻宣传任务,表现突出。经基层推荐和评委会评审并报校区党委批准,10个团队和个人当选“学校形象宣传——传媒之星”,11名通讯员被评为优秀教工通讯员。





王建文向受表彰的团队和个人表示祝贺,向一年来为校区宣传工作付出努力的各级党团组织、各单位、各学生组织的专兼职宣传人员表示感谢。对于下一步做好宣传工作他提出6点意见。一是要充分认识宣传工作的极端重要性,充分认识移动传播的重要性。各单位要明确分管宣传工作的负责人,加强重大活动的宣传策划,依靠丰富的内容和有效的形式吸引“粉丝”。二是要坚持正确的政治方向,坚持马克思主义理论在高校的指导地位,主动讲好哈工大故事。三是要大力推动新媒体平台建设与规范管理,鼓励各单位开好、用好新媒体,扩大学校的社会影响力。四是继续开展“传媒之星”和优秀通讯员的评选,明年还将组织宣传工作先进单位的评选。五是按照校报突出“深度”、新闻网突出“速度”、新媒体突出“送达度”和互动度的思路划清学校不同媒体的分工。六是高度重视舆情危机应对工作,主动作为、积极应对,掌握危机出现后的舆论主导权。


经济管理学院党委副书记史建锋、图书馆微信公众号负责人李荣添、材料学院孙清洁、党群工作部新闻中心主任编辑李志强在会上分享了自己关于宣传工作的体会和认识,从如何做好微信公众号,发挥直播、微视频和微音频作用建好微信平台等方面,为参会人员提供了很好的借鉴。

据悉,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进落实校区第六次党代会关于舆论引导工作的部署,经校区党委研究,决定成立哈尔滨工业大学(威海)大学生全媒体中心。中心由党群工作部宣传工作办公室管理,以“坚持思想引领、讲好工大故事、塑造学校形象”为宗旨,整合校报记者团、电视台学生记者团、广播台和相关学生社团等校内宣传队伍,开展各类传播内容和产品的生产、制作和发布,向校内师生、广大校友及社会公众传递校区在人才培养、科学研究、校园文化等方面的信息与成果,打造校园媒体融合传播平台、实践育人的阵地,实现校区良好社会形象的整体塑造。(记者张玉芹 文/图)

文章发布员:张玉芹
相关新闻