2016级船舶与海洋工程新生专业教育——英国篇
[ 作者:蒲政福 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:770 录入时间:2017年4月10日 ]
       201747日晚六点半,由张岩老师主讲的留学英国的讲座在G103准时进行。本次讲座的内容由英国及其船舶与海洋工程业、英国具有船舶与海洋工程专业的高校和英国留学优势三个部分组成。

在讲解英国及其船舶与海洋工程业时,张老师的演讲内容追溯到了十九世纪初,介绍了英国的地理位置、英国的组成部分以及英国国旗的来由;由于英国曾是海洋上的霸主,因此它在海洋、船舶工程方面有着得天独厚的传统优势。张老师还强调,在英国,船舶与海洋工程仍然是强势专业。

接下来张老师为大家介绍了思克莱德大学、纽卡斯尔大学和南安普顿大学,这三所大学是英国比较知名的具有船舶与海洋工程专业的大学。张老师为同学们展示了这几所大学里船舶实验室的照片,介绍了那里的学习和科研环境。

介绍完英国的大学,张老师又罗列出了在英国留学的优势。英国高校高质量的教育水平享誉国际,它们还拥有高含金量的文凭;在英国,研修硕士学位只需要一年,是时间和金钱的高效利用。除此之外,在英国留学还能享受高福利的学生待遇,能欣赏优美的校园环境。

最后,本次讲座伴随着同学们热烈的掌声渐渐落下帷幕,张老师也在离开教室前耐心回答了同学们提出的问题,为本次演讲画上了一个完美的句号。

文章发布员:隋海瑞