校区组织开展基层党建工作检查
[ 作者:郭小靓 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2947 录入时间:2017年3月30日 ]
 

327,校区党建工作检查组在党委副书记、纪委书记王建文的带领下,先后到十四个基层党委、总支、直属支部开展基层党建工作检查。检查组听取了各基层单位的简要汇报,集中检查了党委会和党政联席会议事规则、会议开展情况以及党支部“三会一课”开展情况等。

 王建文对各单位党建工作中长期坚持的好的做法给予了肯定,对不足之处提出了意见。他强调,2017年“两学一做”学习教育的核心是全面贯彻“三会一课”制度,各党委(总支)、支部都要形成书面工作计划,保证每半个月一次组织生活,每季度一次党课;各院系党政联席会要认真执行民主集中制原则,涉及“三重一大”的问题要集体决策,提升班子整体功能和议事决策水平;要加强党员的组织性纪律性建设,提高支部的战斗力,充分发挥其战斗堡垒作用。

   最后,检查组召开了本次基层检查工作总结会,肯定了本次检查中表现突出的四个党委(总支)的工作,并指出了党建工作中发现的突出问题。

 

文章发布员:郭小靓