学术报告(经管论坛第45期)
[ 作者:admin 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3165 录入时间:2017年3月17日 ]

报告题目: 利率政策是否要考虑股市波动呢?:评估基于股市预期的利率政策对于稳定价格的效果

主要内容:
    1)研究综述与动机:货币政策学者对于利率政策反应股市波动的看法。

2)从异质代理者模型的角度,厘清股市波动与投资者的价格预期之间的关联性。

3)相较于货币政策会议所调整的利率幅度,探讨基于股市预期的利率调整对稳定价格的长、短期效果,以及稳健性分析之结果。

4)对于利率政策制定者的建议,以及后续研究的可能方向。

人:洪国哲

 洪国哲,2017年1月获台湾中山大学财务管理学博士学位。主要研究兴趣:行为金融、市场微结构、公司金融、金融投资、计量经济学/时间序列模型。目前已发表International Review of Economics & Finance(SSCI, B+)、Journal of Multinational Financial Management(FLI, EconLit, B+)等国外期刊和国际会议发表论文共6篇。

主办单位: 经济管理学院

   间: 2017年3月22日 晚7:00

   点: 经济管理学院518报告厅

文章发布员