校区布置2017年研究生招生录取工作
[ 作者:隗海燕,孟姝君 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4527 录入时间:2017年3月2日 ]
 

31下午,校区研究生处在主楼二号会议室组织召开本科生、研究生教学院长工作例会,对2017年研究生的招生录取、成立院(系)学位论文评审小组以及院(系)研究生教育工作绩效考评指标等工作做了布置和介绍。各院(系)本科生秘书、研究生秘书、教务处、研究生处工作人员参加会议,会议由副校长钟诗胜主持。

钟诗胜在会上宣读了威海校区成立院(系)学位论文评审小组的通知,该小组主要对本院(系)学士学位论文和硕士学位论文进行把关审核,并明确各院(系)对学位论文评审方面的权责,出台了《院(系)学位论文评审小组管理办法(试行)》,编入了2017版《研究生管理工作手册》。后续将管理手册发给全校的研究生导师、授课教师,人手一册,严格按照规定执行学位论文的评审。

研究生处处长张华强在会上对今年研究生的招生录取工作做了部署,要求相关工作人员做好与校本部相应学科的对接,顺利完成录取和调剂录取工作,以及威海校区船舶与海洋工程、海洋科学、车辆工程(学术型、专业型)四个学科的复试录取工作。张华强对院(系)学位论文评审小组的工作职责做了补充说明,新的论文评审办法将从20174月开始执行,学生的学位论文首先交由院(系)把关审核,校学位分委会进行复核。他还对各院(系)研究生教育工作绩效考评指标做了解读。

钟诗胜要求各院(系)研究生招生录取工作负责人尽职尽责,在今后的招生工作中继续加大宣传力度,努力提高生源质量。

                    

                   (记者  隗海燕  通讯员 孟姝君  /图)




文章发布员:隗海燕