继续教育学院参加胶东(威海)党性教育基地深化提升调度会议
[ 作者:田甜 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1653 录入时间:2017年2月16日 ]
 

215日,胶东(威海)党性教育基地深化提升调度会议召开。市委常委霍高原出席会议并讲话,市委常委、组织部长刘运主持会议。我校继续教育学院院长冯英涛应邀参加会议。

会上,刘公岛、文登、乳山、荣成、高区等有关部门汇报了基地建设情况,市委党校曲校长总结了基地建设的几点问题并提出了工作意见。市委常委霍高原做总结发展,提出要处理好几类关系,继续坚守传承基地精神。最后,刘运部长要求各级组织部门要进一步增强使命感、政治意识和大局意识,逐级分解责任,明确工作标准,确保教育基地深化提升工作高标准、高质量地推进。

胶东(威海)党性教育基地是威海市按照山东省委和省委组织部关于打造胶东党性教育基地要求,增强“两学一做”学习教育感染力和针对性的要求,从2016年上半年开始,利用独特的历史资源,立足于常态化的党员干部教育,确定以民族复兴为主题,以“梦碎、梦醒、筑梦、追梦”为主线,以坚定“四个自信”、坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一为主旨,以“警醒、感悟、自信、坚定”为基调着力打造的基地。基地构架为三个板块,包括刘公岛、郭永怀事迹陈列馆等12个现场教学点。

    2016年底,继续教育学院与威海市党性教育基地办公室确立了培训合作关系。哈尔滨工业大学作为全国干部教育培训基地之一,将承接举办各类干部教育培训活动;学院作为威海市委组织部党性教育合作基地将承接各类来威党性教育培训和涉及党性教育培训专题的培训项目。2017年,学院将不断优化各类非学历培训方案,加快继续教育转型。

 

文章发布员:钱忠