中共哈工大(威海)材料科学与工程学院第一次代表大会召开
[ 作者:材料学院记者团 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3048 录入时间:2017年1月14日 ]

111日下午,中共哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院第一次党员代表大会在A107正式召开。校区党委副书记、纪委书记王建文,党群工作部部长黄美香出席了大会。材料学院教工党员与学生党员代表共同组成的43名代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。李淑侠同志作了题为《坚持科学发展、推进内涵建设、培育创新人才、构建和谐材院,为实现材料学院的跨越式发展而努力奋斗》的党委工作报告。报告总结了材料学院过去五年的成就和经验,提出了未来五年的规划和目标。报告指出,过去五年来,材料学院在校区党委的正确领导下,经过学院党政班子和全体教职工的共同努力,进入了一个明显的快速发展时期,本科教学、研究生培养、科研与学科建设、师资队伍建设、学生工作、基层党组织建设等方面均取得了显著成绩。未来五年,学院将以《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》为指导,以《中国制造2025》为契机,集中力量,突出学科优势和特色,注重与船舶与海洋学科的交叉融合,加深内涵,拓展外延,培养领军人才,孕育标志性成果,重点建设与校本部材料学科优势互补的学科方向。

大会进行新一届党委委员选举。全体正式代表以无记名投票的方式,选举赵洪运、赵常信、张鹏、李焕然、钟博、宋晓国、初冠南为中共哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院第一届委员会委员。全体代表审议并通过了党委工作报告和党费收缴及使用管理报告。

王建文代表校区党委对材料学院第一次党代会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了材料学院过去五年的工作,并针对学院党委今后的工作提出具体要求。他强调要深入学习贯彻十八届六中全会精神,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,党员领导干部要做从严治党的表率,以身作则,严守党的政治规矩,模范带头贯彻执行校区党委的重大决议。要全面落实学校第六次党代会精神,进一步加强基层党组织建设,凝聚人心,共谋发展。最后,他希望学院新一届党委和全体党员,弘扬哈工大精神,坚守哈工大规格,练好哈工大功夫,为威海校区的发展做出更大的贡献。

中共哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院第一次党员代表大会在庄严而肃穆的《国际歌》中顺利闭幕。大会结束后,新一届委员会召开第一次全体会议,会议选举赵常信为材料科学与工程学院党委书记,李焕然为党委副书记。 




文章发布员:孙江燕