校区召开党委书记抓基层党建工作述职会
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2653 录入时间:2017年1月12日 ]

1月12日,党委(总支、直属支部)书记抓基层党建工作年度述职会在主楼2号会议室召开。校区党委书记姜波对述职报告进行了整体评价,并提出具体要求。会议由校区党委副书记、纪委书记王建文主持。

海洋科学与技术学院、汽车工程学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、理学院、语言文学学院、思想政治理论教学部等7个单位的党委(总支、直属支部)书记依次述职,从履行党建责任情况、党建工作进展与成效、思想政治工作、党建工作存在的突出问题和整改情况、2017年重点工作等方面作了汇报。校区领导钟诗胜、曲世友、赵国亮,党委委员、教代会干部监评委员会委员,学院(系、部)院长(主任),党委(总支、直属支部)书记、相关职能部处负责人,党群、纪检相关同志等参加会议,并对党委书记抓基层党建工作进行测评。

姜波在讲话中对2016年基层党组织在“两学一做”学习教育、加强基层党支部建设,促进学院发展方面所做的努力和取得的成绩给予充分肯定,要求基层党委书记认清形势,深入学习,进一步提高思想水平、服务能力和工作水平,为学院和谐稳定发展把好方向,为校区教学、科研、学生培养等各方面工作再上新台阶提供坚强保证。

姜波指出,要认清当前形势,认真学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实“四个全面”发展战略,引导党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把中央精神体现在具体的工作中。党委书记要带头强化“四个意识”,尤其是核心意识和政治意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党的各项要求。

姜波强调,要深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作上的讲话精神以及会议相关文件精神,深刻领会高等教育的重要使命,体会高校思想政治工作的重要地位,坚持正确的办学方向,研究新形势下高校思想政治工作和党的建设的着力点。

围绕如何做好党委书记,姜波提出三点要求:一是提高思想水平,努力提高政治素养、自身涵养和业务水平,以上率下,胸怀宽广;二是提高服务能力,在干中不断学习提高,服务学院发展,服务教师成长,服务学生成才;三是提高工作水平,充分认识思想政治工作的重要意义,以优良的党建工作促进学院的发展。(记者 张玉芹 文/图)




文章发布员
相关新闻