徐晓飞校长赴山东省教育厅汇报工作
[ 作者:董科 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2964 录入时间:2016年11月26日 ]
  

1124日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授一行赴山东省教育厅就中国计算机教育MOOC联盟在山东省的发展及哈工大海洋科学与工程国际学院申报“中外合作办学机构”等事宜进行了汇报。山东省教育厅厅长左敏会见了徐晓飞一行,省教育厅高等教育处处长高磊、发展规划处处长赵凤文、国际交流与合作处处长孙祖兴等参加了会见。

徐晓飞校长首先阐述了利用MOOC促进高校教学改革与创新的思路与做法,介绍了我国MOOC教学新模式及实践,特别对中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会成立与发展的情况做了介绍,并提出推动MOOC在山东高校的应用,促进山东省高等教育模式的改革与创新,希望省教育厅能够大力支持此项工作。他表示,哈工大(威海)作为中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会主任单位,愿意为山东高校MOOC教育发展做出应有的贡献。随后,徐晓飞介绍了哈工大海洋科学与工程国际学院的建设情况,并提出计划与英国斯特莱斯克莱德大学联合申请中外合作办学机构,希望得到省教育厅的支持。

左敏厅长对徐晓飞校长提出的MOOC教学模式和以MOOC促进山东省高等教育模式改革新途径等观点表示高度赞许。她指出,通过高校间的MOOC联盟可以将985院校与地方大学结合,实现优质教育资源共享和高等教育教学方式的改革,提高高校的教育质量,并指示相关部门在政策及教改项目等方面给予大力支持。关于哈工大海洋与工程国际学院计划申报中外合作办学机构,她认为,中外合作办学可以引进国外优势教育资源,提高高校教育国际化水平,指示相关部门在申请过程中给予全力支持。

参加会见的还有哈工大(威海)国际合作处副处长董科、学校办公室副主任张军平。

                                            (通讯员  董科)

文章发布员