英国斯特拉斯克莱德大学数学与统计系介绍会通知
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2852 录入时间:2016年11月10日 ]
 

英国斯特拉斯克莱德大学数学与统计系毛学荣教授(英国皇家学会Wolfson研究杰出奖获得者,爱丁堡皇家学会院士)将于1112日访问我校,为哈工大同学介绍斯特拉斯克莱德大学数学与统计系基本情况,招生相关政策,拟合作项目介绍。欢迎我校学子前来参加!

宣讲会时间:1112(周六)10:30--11:30

宣讲会地点:主楼453

主讲人简介:毛学荣,英国斯特拉斯克莱德大学数学与统计系教授,英国皇家学会Wolfson研究杰出奖获得者,爱丁堡皇家学会院士。British Journal of Mathematics & Computer Science杂志主编。毛学荣教授是随机稳定性和随机控制领域专家,主要从事非线性随机微分方程的指数稳定性和数值分析,研究成果在科学和工程领域得到了广泛应用,如人口动力学、金融、控制系统和神经网络等。他提出的随机Razumikhin方法和随机LaSalle原理,为现代随机时滞系统的稳定性分析奠定了数学理论基础,开创了具有Markov调制的随机系统的稳定性与控制理论研究,建立了随机指数稳定性的理论体系,并在此基础上开创了随机镇定和反镇定这一新的控制理论研究领域,开创了非线性随机微分方程数值稳定性分析理论。

理学院  

国际合作处

    20161110

 

 

文章发布员:杨薇