迎新晚会开启2016级新生梦想之旅
[ 作者:黄磊、朱明菲等 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3891 录入时间:2016年9月17日 ]
 

916日晚,正值中秋月圆之际,主楼音乐广场上演了精彩纷呈的“梦想起航”文艺晚会,为2016级新生开启大学之旅。晚会由校团委、思政部艺术教研中心主办,社团联合会承办。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,正在校区工作的我国著名地震与防灾工程专家、中国工程院院士谢礼立,哈工大原副校长、威海校区首任校长强文义,哈工大李昌奖获得者、全国模范教师何钟怡教授,哈工大(威海)党委副书记、副校长赵国亮以及承训部队首长、各院系及相关部处负责人等观看了演出。精彩的演出还吸引了部分教师和高年级学生一同欣赏。

由影像协会录制的微电影《再见旧时光》揭开了晚会的序幕。这段文艺色彩浓厚的短视频以主人公大学四年的心理历程为背景,揭示了寻找自我、寻找青春的大学主题。接下来关于学校介绍的宣传视频带大家重温了哈工大威海三十多年来的光辉历程。由教工合唱团带来的歌曲《天籁之爱》饱含了教职员工们对于学生们的无私关爱;由2016级新生田雨禾、孙博合作呈现的吉他弹唱《Lemon Tree》让观众在清新的氛围中品味着青春的味道;由田熹翻唱的《南山南》和大屏幕上播放的沙画表演为这首流行歌画上了哈工大威海独有的印记,令在场的观众不由自主地拿出手机开启闪光灯随着音符挥动。

由王弼晟、陈亮带来的小提琴、钢琴合奏《流浪者之歌》带大家重温了这首经典乐曲;由斋符动漫社表演的动漫剧《大学的正确打开方式》以学生们耳熟能详的动漫形象向新生们介绍了如何度过即将正式开始的大学四年生活;由机器人创新工作室带来的机器人舞蹈《我是一个兵》和《小苹果》让观众们大饱眼福,将晚会推向了高潮。

校学生广播台倾情奉献的诗朗诵《我爱你 哈工大》表达了所有师生的心声;各院系歌手代表联唱《最美的太阳》鼓舞人心,给人以坚持的力量继续前行;校学生舞蹈队表演的舞蹈《水之灵》则在曼妙的舞姿和悠扬的伴乐中给人以美的享受。

当天的晚会上哈工大一校三区的联动尤为引人注目,由深圳校区艺术团带来的街舞《BANGBANGBANG》不仅带给观众一场视听盛宴,也体现出深圳校区开放包容的无限活力;而校本部艺术团王思聪则从哈尔滨远道而来,为大家献上一首《祖国不会忘记》,在高昂的乐声中诠释了哈工大人无私奉献的爱国精神。

晚会现场,徐晓飞以一首《清平乐·2016中秋随想》表达了对2016级新生的欢迎与期待,古风古韵的中文填词和活泼新颖的英语翻译令同学们耳目一新。徐晓飞寄语新生,期待着新一届的新生能在哈工大威海校区得到磨炼,成长为真正的哈工大人,为实现自己的梦想而努力奋斗。

最后,晚会在学生合唱团演唱的《闲聊波尔卡》和《哈工大威海之歌》歌声中画上了圆满的句号。这场凝聚了台上台下许许多多工作人员心血的大型文艺表演晚会始终都在诠释着一个主题:青春飞扬,梦想起航!祝愿所有2016级的新学子学有所成、大学无悔!(记者 张玉芹  学生记者 黄磊/文 朱明菲、张宏源/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章发布员
相关新闻