徐晓飞校长会见美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校客人
[ 作者:隗海燕,郭卫华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2317 录入时间:2016年9月9日 ]
 

98日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼贵宾室会见了来访的美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校保罗·加尔多教授(Pro.Paolo Gardoni,双方就进一步开展科研及教学合作亲切座谈。土木工程系主任王幼清、国际合作处副处长董科等参加了座谈。



徐晓飞首先介绍了哈工大的历史渊源与发展现状以及在工程领域的国际地位与影响。同时,他结合威海校区的创建、发展历程以及在学科建设、师资队伍、科研工作等方面取得的成果,重点介绍了校区“一二三三”的发展思路以及船舶、海洋等特色学科未来发展方向。徐晓飞还介绍了校区国际化办学的进程与成果,希望两校进一步开展教育领域的合作,建立2+23+1+1等联合培养项目以及本科生赴美国伊利诺伊大学厄本那香槟分校进行毕业设计等合作。

保罗·加尔多教授听完介绍后表示对哈工大及威海校区有了比较全面的认识,希望与校区开展进一步的合作,表示将会努力推进双方的协议签署及项目推进,同时推动科研领域的深度合作。

                    (记者  隗海燕  通讯员 郭卫华 文/图)

文章发布员