理学院数学系学术报告——离散分数阶动力学及其应用
[ 作者:姜薇 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3201 录入时间:2016年8月9日 ]
 

    应理学院数学系邀请,吴国成博士将于近日访问我校数学系,期间将作一场学术报告,欢迎感兴趣的学生和老师参加。

报告时间:2016810日上午9

报告地点:主楼东配楼203室(数学系报告厅)

报告题目:离散分数阶动力学及其应用

报告摘要:1.介绍一种时间离散分数阶差分定义和常用性质. 通过图像增强,搜索算法等问题演示该离散工具的作用和优势; 2.介绍一类分数阶混沌映射,分数阶差分方程稳定性结论,及其在同步控制中的应用,将时间离散分数阶定义推广至离散格式的空间分数阶差分,将其应用于扩散问题建模。

报 告 人:吴国成博士,内江师范学院数学与信息科学学院副教授,“数据恢复”四川省重点实验室副主任,西南大学数学与统计学院, 应用数学流动站博士后,目前研究方向为: 离散分数阶动力学及其应用, 在Chaos Physica ANonlinear Dynamics等杂志上发表论文30余篇, 其中ESI论文4篇。

文章发布员:杨薇