【两学一做】汽车学院党支部书记讲“微党课”
[ 作者:马琮淦 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1682 录入时间:2016年5月24日 ]

523日上午,研究院1号楼南229会议室,汽车工程学院车辆与载运工程教工支部书记马琮淦以“《党章》学习解读”为题,为车载教工支部党员讲“微党课”。汽车工程学院党委书记王彦岩参加了“微党课”。



为贯彻校区党委对“两学一做”学习教育的统一要求,汽车工程学院党委要求各支部书记创新方式讲微党课”。“微党课” 在较短时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课形式与传统党课相比,“微党课”具有“以小见大,见微知著”的特点。

此次“微党课”上,马琮淦分析了章程和党章的概念,解读了党章的内涵、内容、作用,解读了党章的总纲,阐释了党的性质、行动指南、党的领导剖析了党员的义务和权利以及党的组织制度阐述了党的中央组织结构。他还结合热播电视剧的情节,对时下热议的社会9个阶层做了精彩剖析。

15分钟微党课”引起了与会党员对党章的讨论和热议。大家一致认为“微党课”克服了传统党课的某些弊端,时间紧凑,内容活泼,值得推广。据悉,该支部将继续开展此项活动,各与会党员将陆续以“微党课”的方式,对“《中国共产党纪律处分条例》解读”、“依法治国重要论述之我见”、“《中国共产党廉洁自律准则》解读”、“争做四有好老师”、“习总书记关于教育工作的重要论述深度剖析”等问题进行讲解

                (通讯员  马琮淦/文  图片由汽车学院提供)

文章发布员