理学土木积极分子培训班举办校史讲座
[ 作者:理宣 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1433 录入时间:2016年4月8日 ]

      3月31日晚6:40在M106,理学土木积极分子培训班举行的校史讲座。主讲人是来自校史讲解团的数学系的马强学长。
      讲座伊始,马强学长先从历史在百年老楼间延伸,诞生在铁路上的学校,历史悠久的国际化大学和校庆日的来历四个方面精简地介绍了哈工大曲折的建立过程。接着,马强学长重点讲解了哈工大的传统。从校长李昌到八百壮士,再到优秀校友,每一位都身体力行地诠释了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,这就是哈工大的传统,是哈工大浓厚的文化底蕴。然后马强学长简要介绍了哈工大的现状和威海校区的发展,他希望我们能成为一名合格的哈工大人。
        最后,同学就“哈工大文化是什么?”展开了讨论,在深入阐述哈工大文化的同时,也提出了对自己的要求。至此,校史讲座圆满结束。

 

文章发布员:杨薇
相关新闻