留校学子欢度新春佳节
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3952 录入时间:2016年2月7日 ]
  

27是我国传统的除夕佳节,一大早,12级信息管理与信息系统专业的张斌就和其他16名留校同学一起,收到了学生工作处处长马海鹰、校团委书记兼学工处副处长刘群及各院系副书记送来的新春问候和真情祝福。

11 号学生公寓,马海鹰、刘群等亲切看望了17名因各种原因不能回家过年的同学,他们亲切询问了留校学生的学习与生活情况,向同学们发放了学校为大家准备的300元新年红包和威海市红十字会为大家送来的羽绒服。远在哈尔滨的哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞也通过老师们转达了对留校学子的亲切关怀和新春祝福,他向大家拜年,祝愿同学们在校园新春愉快,生活美好。

中午,同学们在各院系副书记的陪同下,在学苑餐厅一起吃年夜饭,欢度除夕。学生饮食服务中心的工作人员为不能回家过年的同学精心准备了丰盛的年夜饭和热腾腾的饺子,整个大厅内洋溢着欢乐、祥和的喜庆气氛,让离家在外的同学们感受到了学校大家庭的温暖。14级控制科学与工程专业研究生何泽强假期留校主要是为了跟老师做课题和专心修改自己即将发表的学术论文,作为今年留校同学中唯一的硕士生,他表示:“这是一段特别的经历,能跟师弟师妹们一起过年很开心。”13级自动化专业的马启亮在假期为自己安排了学习和学车的任务,家在新疆的他体验到了完全不同的过年氛围:“学校安排得很人性化,很贴心,在学校过年也一样很温暖。”








                 (记者  隗海燕  通讯员 王莹  /图)

文章发布员
相关新闻