校区召开2015年工会工作总结交流会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5006 录入时间:2016年1月13日 ]
 

112日下午,校区在主楼2号会议室召开2015年工会工作总结交流会,校区党委副书记、纪委书记兼工会主席王建文主持会议并讲话。党群工作部副部长、工会副主席莫宇宏做2015年工会工作总结,并介绍2016年工作要点。校区工会委员、各基层工会主席参加会议并围绕如何更好发挥基层工会作用、增强学院凝聚力和向心力等问题进行研讨交流。



莫宇宏回顾了2015年工会在教代会、提案、工会、计划生育等方面开展的主要工作和取得的成效,对2016年的主要工作计划和重点工作做了说明。会上,计算机科学与技术学院党委书记兼工会主席常红霞、机关工会主席崔令江分别结合各自单位的特色工会工作做了交流发言,其他与会人员也纷纷发言,就如何更好地组织丰富多彩的工会活动、如何创新“青年博士追梦行”活动的形式与内容、如何更高效合理地使用工会经费等问题谈了自己的建议和想法。

王建文在讲话中对一年来大家在工会工作中的辛勤付出给予了充分肯定和高度评价。他讲到,2016是国家“十三五”的开局之年,也是哈工大“迎百年,创一流”的攻坚之年,作为党和群众之间的桥梁、纽带,工会工作要继续围绕中心,服务大局,切实发挥应有的作用。他希望大家认真学习习近平总书记在全国群团工作上的讲话精神,组织本单位教职员工认真学习哈工大第十二次党代会精神,扎实有效地做好广大师生的思想政治工作;要在保持以往工作热情的基础上,积极创新工作思路和工作方法,切实为广大教职员工做实事,做好事,解决大家的实际困难,帮助提高教职工的幸福指数,使大家能更轻松地投入工作中,为校区的发展做出更大贡献。

                                               (记者  隗海燕  /图)

文章发布员