徐晓飞校长一行赴教育部国际司汇报工作
[ 作者:董科 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3679 录入时间:2015年10月31日 ]

10月30 日上午,哈尔滨工业大学副校长、哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞一行赴教育部国际司就筹建海洋科学与工程国际学院等相关事宜进行汇报。教育部国际司副司长陈盈晖、涉外办学处副处长王义等在教育部会议室接待了徐晓飞一行。 

会上,徐晓飞首先介绍了哈尔滨工业大学(威海)的基本情况,系统阐述了校区的办学理念、办学定位,并就哈工大威海海洋科学与工程国际学院以及创新创业园等重点发展和建设项目进行了汇报。他希望国际司能在创办海洋科学与工程国际学院、“高校国际化示范学院计划”、国际化办学、国际合作平台建设与项目发展、引进国外高层次专家、派遣/接收国际留学生与国际交换学习、国际学术交流中心建设、创新创业园的国际交流平台建设方面提供支持。 

陈盈晖对徐晓飞一行的到来表示欢迎。她表示海洋是未来的发展方向,对哈工大威海有超前意识成立海洋科学与工程学院特别赞赏,并充分肯定了徐晓飞提出的国际化办学理论。陈盈晖结合国际化示范学院的特点,分析了申报中应该注意的问题。表示国际司会在国际学院、平台建设、人才引进等方面给予哈工大(威海)有力的支持。王义具体解释了联合办学机构在申报中的要点。

参加会议的还有哈工大国际合作处处长顾建政,哈工大(威海)国际合作处副处长董科,哈工大国际合作处外国专家办公室主任刘铭辉,留学生中心刘孟男。(董科)

文章发布员