首届“刊颜刊语”摄影大赛通知——图书馆期刊阅读推广系列活动之一
[ 作者:图书馆期刊部 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1048 录入时间:2015年10月30日 ]

    为了丰富读者的课余生活,感受期刊之美,领略阅读之乐,体验回归纸本时代之妙处,同时也为了充分发掘读者摄影与语言表达的潜能,图书馆期刊部与材料学院学生会共同举办首届“刊颜刊语”摄影大赛。

一、比赛方法及规则

1、活动对象:       

全体在校师生(个人报名)

2、作品范围:

图书馆内所有期刊(存放地如:现刊阅览室、悦思间、三楼走廊拐角24小时自由阅读区、过刊阅览室)

3、作品要求:

作品需包含期刊的封面及其某一页或某几页具体内容(可PS

所拍作品内容以期刊阅读之美为主题。

可用单反机、专业相机、卡片机或手机等进行拍摄。

照片形式可以是单图或组图,组图包含图片至少3张,可以为同一种类不同时间的刊物,也可以是不同刊物的组合(体育、文艺、旅游等)。

照片相关内容介绍,字数不限,即可是画面讲解,亦可讲述您与期刊阅读的不解之缘。

⑤作品要求绝对原创,如有抄袭则取消比赛资格。

4、作品提交:

将摄影作品制作成压缩文件,并以“姓名-学号(工号)”命名,压缩文件内应包含1个图片文件(摄影作品)和1PPT文件(包含拍摄作品以及对作品的理解与延伸阐释)。

方式一:现场提交

图书馆悦思间(H357

咨询人:图书馆 尹老师  13356807392

工作时间(09:0011:3014:3017:30

材料学院学生会

咨询人:材料学院学生会  韩同学  17862700189

方式二:邮件提交

将文件发送至邮箱fengmiansheying@163.com,同时,请注明参赛选手的姓名、学号、所在的学院、专业以及联系方式。

提交时间:20151030日—1119                                                     

5、评选流程:

     初选:1121日,在悦思间举办。

组委会根据摄影作品内容及形式,选出10人入围决赛。

     决赛:1128日,在悦思间举办。

选手按现场抽签顺序,结合PPT3分钟展示,陈述摄影的目的、内容等;评委根据评审标准如:摄影构图、期刊内容、作品意义、内容的延伸性及陈述的完整性、逻辑性和感染力等给出相应分值,并按分值高低决定最终奖项。

二、奖项设置

本次大赛设最佳摄影奖、最佳内容奖、佳创意奖、最佳构图奖、最佳陈述奖、最佳瞬间奖、最佳发现奖、最具感染力奖(奖项共8名)。

三、奖品设置

U盘,抱枕、无线鼠标、暖手宝等

所有参赛的学生可获1分日常行为分,获奖同学可获2-3分日常行为分。

*本活动最终解释权归图书馆和材料科学与工程学院悦思间志愿团所有。

 

 


 

 哈尔滨工业大学(威海)图书馆期刊部

材料学院悦思间志愿团

20151030


文章发布员:李薇
相关新闻