威海市举办王克老师先进事迹报告会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3918 录入时间:2015年9月10日 ]
 

     910日是新中国第31个教师节,上午9点,由威海市委高校工委组织举办的王克老师先进事迹报告会在哈工大(威海)N楼学术报告厅举行,来自山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)、北京交通大学(威海)、哈尔滨理工大学荣成学院、威海职业技术学院、山东药品食品职业学院、山东交通学院海运学院、威海技师学院、威海海洋职业学院、山东外事翻译职业学院等10所驻威高校的400余名教师代表聆听了报告。威海市政府副市长傅广照发表重要讲话,山东省委高校工委宣教处处长刘欣堂、副处长陈成标、王意茹,山东省高校德育研究中心主任姚昌等参加了报告会。报告会由威海市委高校工委副书记刘德柏主持。


 

王克老师是我国数学领域的知名学者,哈工大(威海)理学院二级教授、博士生导师、校教授委员会委员,于2014511日因病逝世,他生前在学术上求真理、在教学上传真知、在做人上讲真诚的先进事迹在哈工大(威海)引起强烈反响,校园里迅速掀起向王克老师学习的热潮。2015627日,《中国教育报》头版头条报道了他的先进事迹,山东省委高校工委作出向王克老师学习的决定。

由哈工大(威海)理学院党委书记胡永河,理学院数学系青年教师钟云娇、李文学,计算机科学与技术学院青年教师张兆心及数学系学生代表许嘉诚5名成员组成的报告团,从不同角度为大家描述了一位平凡又伟大的普通高校教师的形象。报告团成员用朴实的语言,饱含深情地为大家讲述了王克老师倾心教学、醉心科研、关爱学生的感人事迹,让与会老师深切感受到了一位老师对国家、对社会、对教育事业的无限忠诚。整场报告情真意切,感人至深,现场不时响起热烈的掌声,王克老师的感人事迹让与会的老师们一次次动情落泪,感慨不已。

报告会结束后,傅广照在讲话中代表威海市政府、市委高校工委向驻威高校全体教师和教育工作者送上了节日的问候和祝福。他对王克老师先进事迹报告团的感人报告给予了高度评价,对王克老师的高尚情操和人格魅力给予了高度赞誉。他希望全体教师要认真学习王克老师勤奋坚毅、求真求实的可贵品格,工作严格、精益求精的治学态度,淳朴向善、宽厚待生的师者品德,无怨无争、乐于担当的奉献精神,争做“四有好老师”。他要求全市教育系统以此次报告会为契机,紧密结合习近平总书记“四有好老师”的标准与“三严三实”活动,深入开展“向王克老师学习”的主题教育活动,动员广大教师坚定理想信念,勤奋务实敬业,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。




威海市政府副市长傅广照讲话

威海市委高校工委副书记刘德柏主持大会

                                                    

                                                                                 (记者  隗海燕  /图)




文章发布员: