第九届中国传感器网络学术会议在校区召开
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4209 录入时间:2015年9月1日 ]
 

829日—31日,由中国计算机学会主办、中国计算机学会传感器网络专业委员会协办、哈工大(威海)承办的第九届中国传感器网络学术会议在校区召开,近两百位来自国内外高校、科研院所的专家、学者汇聚一堂,就传感器网络的发展现状及未来应用等问题展开深入探讨。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞担任大会主席并致开幕词。开幕式由本届大会程序委员会主席、哈工大教授高宏主持。

徐晓飞在致辞中对与会专家、学者表示欢迎,他介绍了哈工大(威海)的发展历史、办学成果及发展定位。他讲到,在国家“大众创新,万众创业”的背景下,威海校区正在筹建哈工大威海创新创业园,威海市也正在大力加强智慧城市建设,本届大会的召开“正逢其时,正逢其地”,希望广大与会专家为智慧城市和创新创业园建设及校区的学科发展积极建言献策。

作为大会主席,中国计算机学会传感器网络专委会主任、哈工大计算机学院李建中教授向所有与会嘉宾表示欢迎,对组织、承办会议的全体工作人员以及给予大会赞助的威海北洋电气集团股份有限公司、万方数据股份有限公司表示感谢,希望大家能在大会上畅所欲言,有所收获。


                                                      
                      哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞致开幕词



                                      威海市经信委主任马龙



       中国计算机学会传感器网络专委会主任、哈工大计算机学院李建中教授致辞

 

                            国家自然科学基金委肖人毅主任致辞 
          

威海市经信委主任马龙、国家自然科学基金委肖人毅主任也先后致辞。大会程序委员会主席、哈工大(威海)计算机科学与技术学院院长初佃辉做了大会组织报告。

为期两天的会议中,美国纽约州立大学石溪分校Stony Brook University

USA 杨元元教授、清华大学刘云浩教授、清华大学王雪教授、南京大学仲盛教授应邀做特邀报告,分享了各自的研究成果和科研心得。与会专家还通过分组报告的形式,就无线传感器网络管理技术、无线传感器网络通信协议与同步算法、无线传感器拓扑控制及QoS等问题展开讨论。


会议期间,中国计算机传感器网络专委会还举行了换届大会,经过专委会委员们的投票选举,李建中教授当选新一届专委会主任。


本届大会展示了传感器网络的发展及应用成果,探讨了未来的发展趋势和应用前景,必将对威海市的智慧制造、智慧城市建设以及创新创业园和相关学科发展起到积极的推动作用。

                              (记者 隗海燕  /图)

文章发布员