郑帅、苏南池、刘洋、赵永启程赴西部支教
[ 作者:郑帅 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3390 录入时间:2015年7月1日 ]
       630日下午,我校区在主楼二号会议室举行2015年西部志愿者出征仪式,欢送哈工大第十三届研究生支教团队员郑帅、苏南池、刘洋以及西部计划志愿者赵永分赴四川、西藏开展志愿服务活动。副校长赵国亮、研究生处处长张华强、学生工作处处长马海鹰、校团委书记刘群及部分院系党委副书记出席了此次出征仪式,仪式由校团委副书记李磊主持。

会议开始,校团委副书记李磊老师介绍了哈工大第十三届研究生支教团的相关准备工作。20149月,威海校区团委按照哈尔滨工业大学的安排,通过一系列严格的招募选拔工作,最终确定2015届毕业生郑帅、苏南池、刘洋为第十三届研究生支教团成员,分赴四川与西藏开展志愿工作。

会议听取了哈工大第十二届研究生支教团队员周鹏、张志伟的工作汇报。汇报从个人身份转变、关心爱护留守学生、开展多彩兴趣课堂、搭建一对一帮扶平台、延续科技巡展、打造爱心阅览室等八个方面,详细总结了在川志愿工作的情况。仪式上,第十三届研究生支教团队员郑帅、苏南池、刘洋和西部计划志愿者赵永就支教工作的前期准备进行了汇报与总结,同时也表达了对母校培养的感恩之情、以及努力传承哈工大精神、发扬志愿者服务精神的决心。

副校长赵国亮为第十二届支教团颁发杰出志愿者证书,并为第十三届支教团授旗。赵国亮在讲话中既肯定了哈工大第十二届研究生支教团的出色工作,也对第十三届研究生支教团成员和西部计划志愿者提出了希望和建议。在谈到留守儿童问题时,赵国亮希望支教队员建立留守儿童与父母通话话费的长期资助项目,通过资金募集为父母与子女搭建“亲情话吧”。赵国亮同时也嘱托支教队员坚持品牌、注入资源、扩大支教团的影响。牢记责任,为西部带去知识,也带去希望。在面对未来一年的支教生活时,赵国亮希望支教队员能够认真考虑怎样度过更有意义的一年,用各种形式的记录,留存好一年支教生活的精彩点滴。

文章发布员:李磊