深入学习实践科学发展观活动工作简报 48
[ 作者:张玉芹编辑 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3631 录入时间:2009年7月3日 ]

哈工大(威海)深入学习实践科学发展观活动

 

工 作 简 报

48

 

中共哈尔滨工业大学(威海)委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组            20096 27

 

 

离退休党支部为学校科学发展建言献策

626下午,我校离退休党支部在主楼2号会议室召开主题讨论会,为学校发展建言献策。学习实践科学发展观活动离退休工作组组长、校工会主席董淑英,离退休党支部书记黄平星和金光、黄净、于永德等近20位离退休老党员参加讨论。 

开展一次为学校发展建言献策的主题讨论是离退休党员学习实践科学发展观“四个一”活动的最后一个环节,离退休老党员围绕着继承和发扬优良传统、提高领导班子决策水平、提高教学质量和学生培养质量展开讨论,提了很好的建议和意见。 

黄平星首先介绍了学校近期工作进展和学习实践活动开展情况。金光在发言中讲到,根据中央有关领导的讲话精神,要求高等学校书记校长提高领导能力和治校水平,成为讲政治的教育家、懂教育的政治家,因此我们也要通过学习实践活动,加强领导班子建设,提高科学决策水平,完善体制机制,加强干部队伍建设,实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标。霍彬茹回顾了威海校区建设初期全校师生团结一心谋发展的历史经验,建议学校继续传承优良传统,充分调动广大师生员工干事创业的积极性,贯彻落实群众路线。针对提高教学质量,于永德建议制定相关政策,严格奖惩、加强督导,引导教师将主要精力投入教学,确保学生培养质量。在提高领导班子决策水平上,李铁桥建议应充分发扬民主作风,善于听取各方意见。 

 




文章发布员: