【信电学子 科创动态】第九届“STC杯”校园电子设计大赛圆满结束
[ 作者:信电学院新闻中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:7722 录入时间:2015年5月26日 ]
 

 

59日,第九届”STC杯”校园电子设计大赛拉开了帷幕,本次竟赛面向全校学生,旨在培养我校学生创新精神、协作意识,锻炼学生动手操作实践能力,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,提高大学生核心竞争力,同时也为2015年省、国赛输送优秀选手。

同学们参赛热情高涨,纷纷踊跃报名,截至报名时间共105组队伍参赛。比赛公布选题7道,分别涉及控制、信号、通信及电气工程等相关专业知识内容。其中,水下光通信等题目设计难度较大且具有很强实际用途,需要同学们具备较高的专业水平。为了解决同学们在设计方面的疑惑,信电学院科创中心于59日当晚在M106举办了电赛的开题讲座,并特别邀请来了谢玮老师来为同学们答疑解惑,同学们在会场积极提问,而谢玮老师也针对同学们提出的各个问题详细进行了回答。

经过近2个周的紧张备战,并通过初选答辩,524日晚,自控制、信息、物理、计算机、机械、电气、能动等专业的34支参赛队伍会师H548,进行了作品演示和决赛答辩。王晨旭、赵占峰、张敏、邵春涛老师担任决赛答辩评委。参赛学生结合给定题目,利用所学专业知识,在完成竞赛题目基本要求的基础上,进行了自主功能扩展,充分展现出学生的自主学习能力和综合应用能力,几位老师耐心而认真地对各个答辩的队伍给予了指导和评价,最终,前来参赛的选手全部顺利完成答辩,共评选出一等奖6组,二等奖7组,三等奖11组。

本次竞赛大力推进了创新教育,全面提高学生综合素质,培养学生的科技创新精神,增强实践能力,促进学生科技创新活动的蓬勃开展,为学校造就一批勇于创新的优秀科技人才。

  

  

 

 

                                                                                        (文/陈楷文  /王丽丽)

文章发布员:刘健