魏俊杰、王晓丽荣登爱思唯尔中国高被引学者榜单
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5539 录入时间:2015年3月9日 ]

 

世界著名出版公司爱思唯尔Elsevier近日发布2014年中国高被引学者Most Cited Chinese Researchers榜单。哈尔滨工业大学共有20位学者上榜。威海校区魏俊杰教授、王晓丽副教授荣登此榜。

魏俊杰教授的研究领域为泛函微分方程的理论及其应用,通过对有实际背景的时滞微分方程的研究,进一步完善发展泛函微分方程的理论。关于时滞微分方程的分支问题的研究论文《On the zeros of transcendental functions with applications to stability of delay differential equations with two delays》被SCI期刊引用296次,《Stability and bifurcation in a neural network model with two delays》被SCI期刊引用257次。这些论文提供的研究方法已被该领域学者广泛采用,成为时滞微分方程分支研究的经典方法。魏俊杰教授共发表130多篇SCI论文,近年来,他在偏微分方程的分支方面研究成果丰富,并作出了创新性工作。2009年发表的《Bifurcation and spatiotemporal patterns in a homogeneous diffusive predator-prey system》,给出了偏微分方程分支问题的研究方法,目前已被引用76次。

王晓丽副教授主要从事多智能体系统分布式控制理论与方法的研究,目前逐步形成了多智能体系统分布式控制、非线性系统控制等几个稳定的研究方向。作为负责人承担国家自然科学基金2项,山东省自然科学基金1项。近年来共发表学术论文40余篇,其中SCI检索15篇,EI检索17篇,论文多次被同行所引用。担任IEEE Transactions on Automatic Control, IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics, Part B: Cybernetics等国际著名期刊的审稿人;在国际自动控制领域最有影响力的顶级国际会议之一IFAC会议及国内自动控制领域著名会议CCC上多次做报告。研究成果先后获 “2013年度系统科学最佳论文奖”、“2013年山东省高校优秀科研成果三等奖”。

爱思唯尔中国高被引学者榜单研究数据采集自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。

Scopus数据库收录来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38学科的1651名具世界影响力的中国学者入选。(记者  张玉芹)




文章发布员:
相关新闻