徐晓飞看望留校学子
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:6056 录入时间:2015年2月13日 ]
 

农历腊月二十四日下午,哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞来到集中住宿的3公寓,看望了寒假期间留在校园的学子,并与学生代表亲切座谈。学生工作处、后勤保卫处负责人和部分院系副书记也同时看望了留校学子。

据了解,目前校区有150余名大学生尚未离校,大多为留校做课题研究和毕业设计的研究生和高年级本科生。为给留校学生提供温暖舒适的居住环境,后勤相关部门安排学生集中住宿在3公寓和11公寓,学工口实时统计、掌握留校学生情况。除了少数学生因离家远、交通不便而留在学校过年外,大部分学生将于春节前回家。

3公寓127室,信电学院自动化专业大二学生李晓明正一个人在屋内学习,屋里干净整洁,温暖如春。徐晓飞敲门进屋,详细了解他的专业和生活情况。得知李晓明来自云南,因交通不便今年不打算回家,徐晓飞嘱咐他要照顾好自己,常给家里打电话,并问候他的家人。

在五楼自习室,徐晓飞与10余名学生代表围坐一团,了解大家的学习情况和假期安排,询问同学们生活上有没有困难,对学校各方面工作有什么建议。徐晓飞简单介绍了校区即将开展的30周年校庆系列活动、课程改革和国际化开放办学思路,鼓励同学们广泛阅读,拓宽自己的知识面;学好外语,为将来参与国际竞争打下基础;关注社会技术的变革,做专业出众、眼界开阔的“T型”人才。

据悉,此前,徐晓飞还分别走访看望了部分老教师及离退休干部。(记者 张玉芹 /图)

 

 

 

文章发布员
相关新闻