威海市市长张惠来校区调研
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5153 录入时间:2014年10月16日 ]
 

1015,威海市委副书记、市长张惠率市教育局、经信委、科技局等有关部门负责人来我校区调研。在党委书记姜波、校长冯吉才的陪同下,张惠一行实地考察了部分实验室和大学生生活区,并与校领导座谈,全面了解校区发展建设情况。

张惠一行首先来到科学技术研究院,参观了快速设计成型实验室、山东省特种焊接技术重点实验室,了解高速高精度3D打印机的技术发展和市场前景,对3D堆焊技术在水下焊接和航天器维修方面的广泛应用表现出浓厚兴趣。在船海光电装备研究所,张惠听取了实验室负责人关于海洋激光研究与应用的介绍。在听取了机器人研究所负责人关于医疗装备的最新研究后,张惠建议学校解放思想,充分利用市里的优惠鼓励政策,引进管理专业人才,推动应用型研究所的产业化运行,在企业转型升级中更好地发挥作用。张惠一行还参观了先进分离与合成技术实验室,对实验室面向重大行业需求的研究方向给予肯定。

张惠一行还实地考察了田径运动场、11号学生公寓和学子餐厅,了解大学生活动中心的建设进度。

在主楼贵宾室,张惠与校区领导座谈,深入了解校区目前发展建设状况和面临的问题。张惠表示,哈工大(威海)办学近30年,为山东省和威海市的经济社会发展做出了贡献,威海市将进一步加大对学校的支持力度。她建议学校利用威海市政策引进高端人才,加强与企业对接和成果转化,进一步推动校市合作再上新台阶。(记者 张玉芹 /图)

 

3D打印机研究室

船海光电装备研究所

山东省特种焊接技术重点实验室

机器人研究所

先进分离与合成技术实验室

田径运动场

 

学生公寓

 

学子餐厅

 

在建的大学生活动中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




文章发布员:
相关新闻