安实、徐殿国任哈工大党委委员、党委常委、副校长
[ 作者:季萱 来源:哈工大报 浏览:9876 录入时间:2014年7月30日 ]
 

哈工大报讯(季萱/文 兰锐/图)726日,学校召开会议,宣布中共工业和信息化部党组、工业和信息化部关于安实、徐殿国同志任职的通知。安实、徐殿国任哈工大党委委员、党委常委、副校长。

校党委书记王树权宣读任职通知。他在讲话中说,两位副校长的产生,体现了工业和信息化部党组对哈工大领导班子建设的重视和对哈工大发展的关心与支持。他对两位新进班子的校领导提出3点要求:一是讲政治,要坚定走中国特色社会主义道路的信心,坚持社会主义办学方向,努力做到既懂教育又懂政治;二是讲奉献,要将主要精力投入到管理工作中来,努力服务广大师生,正确处理好分管业务与自身学术的关系;三是讲纪律,要讲党性、重品行、作表率。他希望全校师生员工对两位副校长的工作给予支持。

校长周玉在讲话中希望两位新进班子的校领导严格按照工业和信息化部党组要求,努力工作,不负众望,为哈工大今后的发展建设做出自己应有的贡献,在新的岗位上取得新的成绩,同时希望师生员工对他们的工作给予支持并予以监督。

副校长安实在发言中感谢组织、领导和师生员工的信任与支持,并郑重承诺将全力以赴、尽职尽责。他表示,一要紧紧依靠学校党委的领导,讲政治、顾大局,投身学校全面深化改革的进程中;二要好好向身边的领导和同志们学习,谦虚谨慎、不骄不躁,严于律己、公正廉洁,重实干、办实事、讲实效;三要努力践行党的群众路线,更好地服务于学生、服务于教师、服务于大家,为学生的成才梦、教师的育才梦助力;四要按党的要求不断加强学习,努力做到学以立德、学以立志、学以长才,不辜负组织和师生员工的期望。

副校长徐殿国在发言中对部党组、各级领导和全校师生员工的信任、支持和帮助表示感谢。他表示:一要努力学习、提高水平,以理论上的成熟保证政治上的坚定,以工作水平的提高保证本职工作的开展;二要率先垂范、勤奋实干,在校党委的领导下,主动作为、服务大局、苦干实干、敢于负责、勇于吃苦,为学校发展建设提供坚强有力的后勤保障;三要深入研究、廉洁自律,将主要精力放在学校管理工作上,科学决策、锐意创新、求真务实,主动接受教职工的监督,不辜负组织的信任和大家的期望。

宣布任职通知现场

 

王树权书记宣读任职通知并讲话

 

周玉校长讲话

 

安实副校长发言

 

徐殿国副校长发言

 

附:

安实同志简历

      安实,男,汉族,中共党员,教授、博士生导师。19683月出生于黑龙江哈尔滨,19887月加入中国共产党,19907月参加工作,哈尔滨工业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业。曾任哈工大管理学院系主任、深圳研究生院副院长、交通科学与工程学院院长;201010月任哈工大校长助理,协助副校长分管师资队伍建设,20135月分管人事工作,2014年分管学校办公室、人事工作;20125月兼任经济管理与人文社会科学研究院院长。担任交通运输部重点实验室主任,承担和完成多项国家“863计划项目、国家自然科学基金重大项目等科研课题,多项成果获多项省部级科技进步奖励;入选教育部新世纪优秀人才计划,获黑龙江省杰出青年基金,担任高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会委员、黑龙江省区域会理事长等社会兼职。

徐殿国同志简历

     徐殿国,男,汉族,中共党员,教授,博士生导师。196010月出生于黑龙江大庆,19843月加入中国共产党,19846月参加工作,哈尔滨工业大学电机学科博士研究生毕业。曾任哈工大电气工程系主任、计算机与电气工程学院院长、电气工程及自动化学院院长;201010月任哈工大校长助理,协助副校长分管国际交流与合作;2014年分管国有资产工作,协助副校长分管国际交流与合作。承担和完成多项国家科技重大专项、“863计划项目等科研课题;多项成果获得国家、省部级奖励,享受国务院政府特殊津贴,获黑龙江省十大杰出青年、省青年五四奖章、省杰出青年基金等;担任国务院学位委员会电工学科评议组成员、国家自然科学基金委电工学科评审专家、国家“863计划先进能源技术领域新型电力电子关键技术主题专家、IEEE 哈尔滨分会主席等社会兼职。

文章发布员
相关新闻
  • 没有相关文章