品读精品,弘扬五四-船舶学院读书节活动圆满落幕
[ 作者:船舶学院 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2010 录入时间:2014年5月12日 ]

          品读精品,弘扬五四

——船舶学院读书节活动圆满落幕­

为弘扬五四精神,激发爱国热情,响应共青团中央、教育部的“三走”主题活动号召,船舶学院2014年读书节系列活动在“品读精品,弘扬五四”的主题演讲比赛中落下帷幕。510号晚7点,“品读精品,弘扬五四”主题演讲比赛暨读书节落幕仪式在m105成功举行,辅导员王岩老师、团委副书记张帆同学、学生会主席侯旭同学应邀为本次比赛评委。

演讲比赛现场,12位演讲者用自己的方式向在场的所有人讲述了他们心中的中国梦、阐述他们所理解的社会主义核心价值观。参赛选手见仁见智引经据典、各抒己见:或引用道家学说来阐述实现中国梦需要积极的社会生活心态、或引用“仁”、“礼”观点表述了当代社会在践行核心价值观的进程中不可或缺的和谐之音。角度新颖、有理有据,无不让现场观众啧啧称赞。选手们对于中国梦的理解、对于核心价值观的思考,都强调了每一个中国人,尤其是中国青少年的努力奋斗是实现中国梦、践行核心价值观的重要力量。青年强则国强,世界最终是我们青年的。选手们实现中国梦慷慨激昂的号召,让在场观众为之沸腾。

  经过激烈角逐,最终,刘明尧、李可天荣获一等奖;于同娇、苑蕊、孙超伟荣获二等奖;谢仪、路皓翔、李渊获荣获三等奖。各位评委为在“好书推荐”和“五四征文”比赛中获奖的同学颁发了荣誉证书和奖品。

  最后,王岩老师对读书节活动做了总结,鼓励同学,坚持梦想、脚踏实地,为收获成功的大学人生努力奋斗。

  据悉,自54日以来,船舶学院团委学生会相继开展了“好书推荐”、“五四征文”和“主题演讲比赛”等一系列活动。在“好书推荐”活动阶段,同学们纷纷拿出自己的爱书与其他同学分享,传播阅读带来的正能量;在“五四征文”活动阶段,同学们重新认识爱国、民主、进步、科学的五四精神,抒发当代青年的使命与责任担当情怀;在“主题演讲”活动阶段,同学们畅谈梦想,把个人梦想与民族复兴的伟大梦想相结合,把践行社会主义核心价值观与个人的学习成长相结合。

倡导阅读、远离手机,我们坚信每年读书节的系列活动,是同学们走下网络,增加交流,充实自我的一个有效渠道。

文章发布员:谭军华