信电学院组织考研经验交流会
[ 作者:信电学院新闻中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2421 录入时间:2014年4月24日 ]
 

为帮助低年级学生对大学学习有初步认识,给高年级学生传授考研经验,也为营造良好的学风氛围,信电学院学生会学习部组织了考研经验交流会,并通过观海听涛BBS进行文字直播。

学院学生发展与辅导工作室的郝秀娟老师以13届毕业生考研情况为例,指导同学们重视大学学习,并尽快找到适合自己的学习方法,在此基础上尽早做出发展规划,确定未来出路。对同学们关心的考研问题,郝老师做了重点讲解,特别对考研学校选择、考研复习方法及考研的退路等问题做了深入分析。

信电学院10级即将读研的13名同学向大家介绍了他们对考研的看法,并分享了各自考研的心路历程和宝贵经验。他们是即将进入哈工大本部读研的单梦园、郑俊喆、脱景艳,北京航空航天大学的赵德民、卢芳,北京邮电大学的李凯,厦门大学的陈劲夫,同济大学的候玉娇,哈工大深圳校区的张承林和南开大学的刘诗可等。来自测控专业的李建武(考入电子科技大学)、自动化专业的王斌(考入哈尔滨工业大学)和通信专业的王好伟(考入北京邮电大学)分别对数学、政治、英语这三门考研的基础课向同学们介绍了经验和心得,他们在考研中的优秀表现引得同学们的阵阵惊呼。

同学们对此次交流会的评价很高,反响热烈。大家纷纷表示,高年级优秀同学取得的成绩让大家坚定了考研信念,并表示会在今后的学习中稳打稳扎,为今后的读研深造奠定坚实基础!

 (文/武函

 

文章发布员:刘健