信电学院团校第一期学生干部培训班开班
[ 作者:信电学院新闻中心 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1487 录入时间:2014年4月21日 ]
 

419下午2点半,信息与电气工程学院团校第一期学生干部培训在G203开班。院党委副书记王瑞玲、团委副书记白云鹏出席了开班仪式。信电学院学生会及其他学生组织部长以上级共90余名学生干部参加了仪式和培训。

王瑞玲阐述了学生干部培训班开设的原因和意义。她希望学生干部们应当认真学习,并以此为契机提升学生干部工作的主动性,促进学生干部工作的规范性。白云鹏谈到,团校是一个传递思想的地方。学生干部们要尽快实现从业余到专业的蜕变,共同为信息学院的建设添砖加瓦。

培训班大班班长吉梦同学宣读了学生干部培训班规章制度,干部培训正式开始。在随后的两天中,团校的王瑞玲、刘健、张沥丹和张宁四位老师分别为同学们讲解了学生干部的思想政治素质、学生干部的工作内容、公文写作和学生干部礼仪及情绪管理。

学生干部培训是加强学生干部教育与培养,提高学生干部理论水平和工作能力的重要平台。团校作为学生干部培训和成长的摇篮,将陆续为我院学生组织的其他成员和班委提供培训。学生干部队伍建设需要坚持不懈地探索、努力和付出。团校的成立和开班预示着学院的学生干部队伍建设将会越来越规范,越来越精彩!

 

( 蒋尚文/  宋之豪/图)

文章发布员:刘健