三届三次“双代会”各代表团团长汇报讨论情况
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:5688 录入时间:2014年3月26日 ]
  

三届三次“双代会”各代表团团长汇报讨论情况

报告求真务实接地气 代表踊跃发言议发展

  321日下午三届三次“双代会”大会主要议程结束后,13个代表团分别组织了分团讨论,代表们围绕校长工作报告、财务工作报告、提案征集与处理报告以及《哈工大(威海)教职工爱心互助金管理办法》等展开热烈讨论。在325日上午召开的团长汇报会上,来自各基层单位的团长向校区领导和教代会常设主席团汇报了各团讨论情况。教代会常设主席团干部监评委员会、福利工作委员会也分别介绍了工作开展情况和今后的打算。

  大家一致认为,校长工作报告内容务实,数据清晰,接地气,全面反映了2013年的总体工作,重点部署了2014年主要工作。同时代表们也期待着会后能出台更为详实、操作性强的实施方案,对报告中提到的各项工作进行分解、落实、督办和考核,确保工作部署落到实处。

  今年秋天即将施行的“两长一短”三学期制引起了代表们的广泛关注,“进一步提高教育教学质量,加强学生的自主学习和创新能力是三学期制实施的主要目的。围绕着这个目标,我们还有很多工作需要做。”尽快制定新的培养计划,尽快出台相关配套政策,改善实验条件……几个代表团在汇报中都提出了深入推进三学期制改革的意见和建议。

  结合学科建设做好人才引进工作,关注青年教师的心理健康和工作压力,校园文化建设要体现学院特色,借校庆30周年之际做好校友工作,爱心互助金的管理一定要规范细致……这些问题在各团汇报中屡屡提及,广大教职工关心校区发展的热情和责任感溢于言表。

  校区党委书记、教代会常设主席团主席姜波在总结讲话中对代表们参政议政的热情和提案工作表示充分肯定。他要求相关部门进一步研究各位代表提出的意见和建议,将科学合理的建议纳入党的群众路线教育实践活动整改方案。姜波强调,要围绕学科建设,牢牢抓住教学、科研这两条主线,各学院想办法调动教师的积极性,不断提高教学效果,改革作业、考试方式,在教书中育人,引导学生明确学习目标。(记者  张玉芹 文/图)

 

文章发布员