哈工大(威海)三届三次“双代会”召开
[ 作者:张玉芹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:6675 录入时间:2014年3月21日 ]
 

 

齐心协力 克难奋进

全面推进党代会确定的战略目标

哈工大(威海)三届三次“双代会”召开

321日,哈尔滨工业大学(威海)第三届三次教职工代表暨工会会员代表大会在G楼学术报告厅举行。校长冯吉才作题为《齐心协力 克难奋进 全面推进党代会确定的战略目标》的工作报告。校区党委书记、教代会常设主席团主席姜波讲话。校区党委副书记、纪委书记、教代会常设主席团副主席、工会主席王建文主持会议。

冯吉才在报告中回顾了2013年校区主要工作,提出了2014年主要工作任务。2013年,我校区教育教学质量稳步发展,学科建设积极推进,科研工作取得突破,师资建设得到加强,学生工作有序开展,管理服务效益提升,条件保障明显改善,党建和思想政治工作富有成效。报告指出,当前,我们正面临着加快发展与提升内涵的双重任务、基础薄弱与资金不足的双重压力、条件建设与改善民生的双重要求,改革发展的任务十分艰巨。2014年校区的主要工作是:以贯彻十八届三中全会精神为主线,重点强化深化改革的责任意识;以实行“三学期制”为抓手,着力促进学生自主学习和创新能力培养;以满足特色学科发展需要为重点,进一步做好人才引进和培养提高工作;以推进“985工程”和两个博士点建设为牵引,努力提升学科建设和科研水平;以深化管理效能建设为重点,不断完善助推科学发展的服务保障体系;以做好民心所向工作为导向,尽心尽力为师生办实事办好事;以启动三十周年校庆为契机,深入做好校园文化建设。

会上,代表们先后听取和审议了校区财务工作报告、提案征集与处理工作报告,听取了资产管理处、后勤服务中心近年来的工作汇报。

姜波在讲话中充分肯定了大会所做的各项工作报告,向会议筹备人员和各位代表的付出表示感谢。对于下一步工作,他提出三点意见。一要切实转变作风,把群众路线落到实处。要把群众路线作为我们各项工作的着眼点和落脚点,认真落实党的群众路线教育实践活动整改方案的各项整改内容和措施,推动各项工作科学持久健康发展;落实群众路线关键在于推进民主办学,落实教代会、教授会和党政联席会议等各项制度,让更多的教职员工参与管理,参与监督,集中大家的智慧干事创业;在落实群众路线中党员领导干部要模范带头,深入基层听取意见,主动接受群众监督,不断改进工作作风,提升工作能力。二要进一步解放思想,推动校区发展再上新台阶。要集中资源投入学科建设,抓住教学科研两条主线,促进教育质量稳步提升,科学研究上水平;围绕学科建设规划人才引进和师资培育工作;处理好重点发展学科与其他学科的关系;强化院系职能,形成以院系为主的办学格局。三要树立社会主义核心价值观,营造风清气正的和谐校园。社会主义核心价值观体现了中华民族的传统美德,广大教职工要带头做好表率,把培育和践行社会主义核心价值观与弘扬哈工大精神有机结合起来,树立正确的人生观、价值观;要继续大力宣传先进典型,引导广大师生员工从自己的一言一行做起,扬正气,树正风,在全校巩固壮大积极健康向上的主流思想舆论;各级党委和党支部要做好党的建设工作,深入宣传学习哈工大精神和文化,共同建设体现社会主义特点、时代特征和哈工大特色的校园文化。

184名第三届教代会正式代表参加了大会。大会特邀原校级领导、原工会主席、正处级调研员、离退休人员出席会议。各院系教研室主任、教工党支部书记、副科级以上干部、机关七级及以上职员以及部分学生代表列席大会。会后,各代表团将分团进行讨论。(记者 张玉芹/文 谭璇月/图)

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

文章发布员