校园老年合唱团举办纪念毛泽东诞辰专场音乐会
[ 作者:陈梦溪 李志强 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1820 录入时间:2013年12月17日 ]

125下午,在毛泽东诞辰一百二十周年即将到来之际,校园老年合唱团在学子餐厅活动中心举办“纪念毛泽东诞辰一百二十周年专场音乐会”。党群工作部、学生工作处、人力资源处、思政部等相关部门负责人与部分老党员、老教授代表及金海滩边防派出所、金海滩社区相关领导应邀参加音乐会。

音乐会现场简朴、隆重,合唱团成员满怀深情,重温了《东方红》《沁园春·雪》《七律·长征》《毛委员和我们在一起》《卜算子·咏梅》《毛主席的光辉》等一首首难忘而又熟悉的旋律,用歌声来表达对伟人的深切缅怀。

退休办的于永德、霍彬茹倾情朗诵毛主席诗词,为音乐会增彩。金海滩边防派出所的武警官兵与金海滩社区工作人员也与合唱团共同演唱,体现了军民共建、社会稳定和谐的鱼水情深。

男声独唱《西江月·井冈山》、女高音独唱《蝶恋花·答李淑一》赢得了阵阵掌声;男高音声部的合唱《红军想念毛泽东》、《毛主席的恩情比山高比水长》、女低音声部《世世代代铭记毛主席的恩情》《七律·为女民兵题照》同样赢得满堂彩。林明老师的手风琴独奏《延边人民热爱毛主席》再一次把音乐会推向了高潮。音乐会在《人民解放军占领南京》、《走向复兴》的大合唱高潮中圆满结束。

党群工作部副部长莫宇宏对校园老年合唱团在校园文化建设中的贡献给予了充分肯定,她鼓励大家积极弘扬社会主旋律,继续为校园文化发展做出积极贡献。
   

   

   
   
       
                        党群工作部副部长莫宇宏讲话     

   

   

   

   

   

    

   

   

 (陈梦溪/  李志强/图)




文章发布员:
相关新闻