校区召开文化建设工作研讨会
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1670 录入时间:2013年12月17日 ]

1126日上午,校区在主楼2号会议室召开首次文化建设工作研讨会,党委书记姜波,党委副书记、纪委书记王建文与校园文化建设委员会全体成员、文化建设委员会办公室成员、文化建设规划课题组成员齐聚一堂,共同就校园文化建设的相关工作展开深入探讨。研讨会由王建文主持。



为深入贯彻落实第五次党代会确立的“文化铸校”战略,全面推进以弘扬哈工大精神为主旋律的大学文化建设,校区成立了以姜波为主任,王建文、韩东萍、宋岩担任副主任的校园文化建设委员会,委员会办公室设在党群工作部。

研讨会上,与会人员听取了党群工作部副部长、文化建设委员会办公室主任赵常信所做的文化建设规划课题组工作汇报,重点介绍了《哈尔滨工业大学(威海)20132017年文化建设规划(讨论稿)》(以下简称《规划》),对《规划》的起草背景、前期准备、指导思想、主要过程和主要内容做了具体说明。

据介绍,该《规划》建设项目分为物质文化、精神文化、制度文化和文化活动统筹等四个方面,对今后五年校园文化的硬件、软件建设列出了具体项目,在深入讨论和广泛征求意见的基础上,将按照“系统规划、分步实施、量力而行”的原则启动实施,力争尽快达到第五次党代会提出的文化建设目标。

与会人员结合《规划》的具体内容畅所欲言,围绕如何在继承哈工大文化基础上建设威海校区特色文化,如何抓住校园文化建设的灵魂主线拓展文化内涵,如何将文化建设融入学校的各方面工作、形成全员参与的共识,如何将校园文建设的相关工作制度化、常态化等问题发表了自己的意见和建议。

王建文在总结讲话中希望文化建设委员会办公室和文化建设规划课题组认真整理、学习委员们提出的意见和建议,继续深入研究校园文化建设的思路与方法,切实做好校园文化建设的顶层设计工作。








                                                   
                                                                
(记者 隗海燕文/图)

文章发布员
相关新闻