光电冬日牛奶情,温暖考研学子心
[ 作者:理学土木 李晓烨 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2199 录入时间:2013年11月27日 ]
    11的威海已渐渐进入冬季标志性的大风也开始刺骨。但在四周步履匆匆的行人中,有两名骑着三轮车的男生尤其显眼,他们是哈尔滨工业大学(威海)13光电科学系大一学生刘天宇和石小田。17下午,他们应光电大四学生张迪的托付到校外采购了17箱牛奶送给光电系考研的学长学姐们“17牛奶,分给45考研的学长学姐,每人六袋,一共二百七十袋。说起张迪学姐的嘱托,刘天宇如数家珍。途中由于风太大,车蹬不动,两人合力将载有沉甸甸的牛奶的三轮车推到了六公寓。前来帮忙搬运考研学长柏欣,王家杰表示,能收到牛奶心里很温暖,会成为激励自己考研成功的动力,感受到了光电科学系的团结与向上。

    在说到这次活动的发起者张迪学姐时,两位学弟忍不住露出了向往学姐学习非常厉害,而且很有能力,并不是死学习的那种。刘天宇说。而且组织能力,当众讲话的能力,全方位都很厉害,在一旁蹬车的石小田也忍不住补充道。两位学弟均表示。刚上大一的时候都很迷茫通过与张迪光电系学长学姐举办的座谈会交流现在也找到了人生的方向。据悉张迪已被保研,目前在外地,但并没有减弱她想为考研的同学做点事的心情,于是拜托了两位学弟。当被问及会不会感到烦时,两位同学均表示,能出来做点事给学姐帮忙,为学长带来一些冬日的温暖,是件很值得的事刘天宇俏皮的表示,欢迎学姐下次还找我们帮忙。

    正是因为有着无数张迪以及刘天宇、石小田为考研学子着想光电人,不光建立起和谐、团结的光电大家庭,创造了光电科学系耀眼的考研率。据数据统计,光电科学系自2005年建系以来,考研率一直很高。05级、06级、07级三届毕业生考研率分别为54%65%65%08级考研率高达67.2%,全系58名学生有39人分别被清华大学、天津大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学等国内985院校和中科院长春光机所等科研院所录取。

 

 

 
文章发布员:王莹