青年教师演讲团巡讲第二场开讲
[ 作者:李爱华 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2084 录入时间:2013年11月5日 ]
 

       1024下午,由信息与电气工程学院、船舶与海洋工程学院、汽车工程学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院和语言文学学院联合举办的青年教师演讲团第二场巡讲报告会在G202举行,来自六单位的师生近300人聆听了演讲人的精彩演讲。

信电学院党委书记师雄达向大家介绍了巡讲团的成员并简单介绍了此次巡讲报告的目的意义。这几位演讲人是我们学校优秀青年教师的代表,他们心怀梦想,并将个人梦想融入哈工大的发展之梦,在自己的岗位上做出优秀成绩。还有很多的教师虽然没有出现在巡讲团中,但也做的很优秀。他号召大家以优秀教师为榜样,弘扬工大精神,勇于追逐并实现梦想。

本次巡讲报告会由谷松林主持。魏冉的梦想在工大起航;王化杰的“桃李梦”在工大播种;王全富的“海洋梦”在工大生发;陈雷的教书育人梦在工大坚守。各位演讲人在平凡岗位耕耘出的不平凡,为在场的观众留下深刻印象。

计算机科学与技术学院青年教师张策听了演讲后,感触很深。他谈到:工大精神不是空洞的,是实实在在。四位青年教师结合各自的成长发展经历谈自己的梦想,谈哈工大的传统和文化对自身的影响和鞭策,谈他们将个人的梦想融入到学校的需要和发展之中,让梦想开花。他们的进步不仅代表着青年群体的成长和进步,更反映着学校的发展和进步,也将激励我们在今后的学习和工作中用知识成就梦想,用创新成就梦想,用实干成就梦想。

汽车工程学院刚刚参加工作的李韬老师说,这些优秀的青年博士们有理想、有激情,作为哈工大的优秀博士,他们继承了哈工大精神,通过自己的不懈努力在自己的领域里取得了卓越的成绩。他们的钻研、创新精神是值得我们学习的。他们在工作和家庭中的不易是值得我们尊敬的。

信息与电气工程学院辅导员张宁老师听完演讲后很受鼓舞。四位演讲人将哈工大精神与个人梦想融入教书育人工作,并在教学科研过程中不断传承。从中不难发现,梦想展现于星空,根植于大地。作为学生工作者,她将以此次学习为契机,不断沉淀提升自我,立足学生成长成才的实际,在学生工作岗位上实现育人梦,为工大的发展贡献自己的力量。(李爱华)

 

文章发布员